みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
広く浅く学べる学科

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育協働学科の評価-
総合評価普通現在大学の学科や専攻が変わろうとしているので、カリキュラムの変更があったりなど、教養学科は学生にとっても教員にとっても想定外なことが起きうる時期だと思います。
講義・授業悪い一般教養の授業が少なく、とりたいと思える授業があまりないため、あまり充実していません。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数で、他のゼミ生、先生との交流もあり、テーマの選択は自由度が高いため、充実しています。
就職・進学良いキャリア支援センターのサポートは充実していて良く利用させていただいています。
アクセス・立地悪い駅から大学まで傾斜のきつい坂が続き、エスカレーターも一部にしかついついないため毎日通学が憂鬱です。
施設・設備悪いキャンパスは綺麗ですが、食堂の席数が少ないです。図書館も狭いです。
友人・恋愛普通単科大学なので、総合大学と比べ色んな価値観の人に出会う機会は少ないと思います。
学科で学ぶ内容日本、アジア、欧米の文化を言語、地理、経済、歴史、思想など様々な角度から学んでいます。
就職先・進学先一般企業