みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪教育大学   >>  教育学部   >>  養護教諭養成課程   >>  口コミ

大阪教育大学
出典:Osakakyoikuuni.
大阪教育大学
(おおさかきょういくだいがく)

国立大阪府/大阪教育大前駅

教育学部 養護教諭養成課程 口コミ

(19) 国立大学 606 / 1289学科中
    在校生 / 2022年度入学
    教育学部養護教諭養成課程の評価
      同じ目標に進んでいく仲間がたくさんいて、お互いに高め会えていける人が沢山いるので学ぶ環境がすごく良いです。
      充実している。養護教諭の先生になるために勉強になることをたくさんここの学科では学べるから来て良かった。
      そこそこいいのではないかなと思います。でもある程度は自分でしっかり情報収集することは大切だと思います。
      私は近くに好きなお店かあるので、周辺環境はいいかなと思います。
      施設・設備は充実していると思います。でも少し老朽化が目立つものもあるので、そこは新しく買いかえるのもひとつの案かなと思います。
      同じ目標を目指している子がほとんどなので、お互いに支え合いながら高めあえる友達に出会えたので充実しています。
      サークル選びには苦戦しました。どのサークルもすごく楽しそうで、大学生と言えばサークル活動も充実して生活を送りたかったので沢山悩みました。
      主に養護教諭の先生になるための勉強をします。保健の知識であったり実習もあったりするので、様々な知識を身につけることが出来ます。
      小学生の頃から養護教諭の先生に憧れていて、もっと色んなことを学んで、先生になりたいという夢を叶えれそうな大学を探していました。

教育学部養護教諭養成課程の評価
      総合的に見てどの大学にも劣っていなくてすごくいいと思います!色々な面から見てもとても良くておすすめです!
      すごく分かりやすい講義でものすごく楽しいです。
      キャンパスもものすごくきれいです
      いろいろとサポートしてくれてものすごく新設で良かったです!!
      駅からも近くて立地もいいのでとてもアクセスしやすいですとてもおすすめです!
      ものすごく充実していてクーラーや暖房もしっかりしていてとても過ごしやすいです
      とてもいい友人ができて彼女もできてかわいい子も多くてとてもおすすめです
      サークルのイベントもとても豊富でとても楽しいですとてもおすすめです
      一年では様々な教育について学びとても勉強になりました!とてもおすすめです
      家から近くて立地も良くてとても雰囲気が良さそうだったので志望しました

2023年01月投稿
    教育学部養護教諭養成課程の評価
      教員、特に養護教諭をめざしている学生にはとても良い学校であると思います。また、必ず養護教諭にならなくても、一般企業や公務員の人もいます。
      専門知識を持っているの先生が多く、勉強になりとても楽しいです。
      専門知識を持っているせんせいばかりで、実践的でとても楽しいです。
      先生がみんな親身で話しやすく、また相談もしやすいです。
      よい先生ばかりです。
      ほぼ奈良でかなり遠いです。
      しかし自然が多く、空気が綺麗です。
      少し古いですが気にならないです。
      棟によって違うことがあるようです。
      コロナであまり交流がありませんでした。しかし現在は楽しいです。
      数年前はコロナで学校へいけずサークルに参加できませんでしたが、現在は楽しいです。
      看護学について複数と教育学についてです。教育学がおおいです。
      養護教諭になりたいからです。そのための力が着くのは大阪教育大学だと考えました。

2020年12月投稿
    教育学部養護教諭養成課程の評価
      教育大学ということもあるので周りにも教師を目指す人達で溢れています。夢に対してまっすぐ進んでいくことができるので総合的に見ても良い大学だと思っています
      校内の雰囲気がとても自分好みというところと、自分の夢に向けてひたすら進めるのがよいと思っています。
      進むべき道が開いているのでそれを信じて進むだけです
      就職には強いです
      学校内の雰囲気が非常に良く、通っているのが苦にならないので好きです
      設備に対しては特に言う事なしです。
      どこのキャンパスかにもよりますが広いです
      友人は高校の時よりも明らかに広くなり、自分たちの出かける距離も変わったので毎日充実しています
      サークルは何に入るかにもよりますが自分の入ってるサークルは楽しいです、
      主にやはり教育のために学んでいます。
      周りの人たちも自分と同じ夢を持った人です。
      私は中学生の頃からずっと教師という職業に憧れており、この夢を叶えるためにこの学科を志望しました

2021年04月投稿
    教育学部養護教諭養成課程の評価
      高校生時代は正直将来の夢は確実には決まっていませんでした。しかし、色々な事を学ぶにつれて自分の未来予想図を作ることが出来ました。
      とても分かりやすく、毎日が充実しています。
      講義を受ける中で友人もでき、優しい尊敬できる教授にも出会うことが出来ました。
      自分の内容は伏せさせていただきますが、幼い頃から関心があったことの研究などができ、とても満足しています。
      サークルの先輩方は自分自身の夢に関連するものに向けて大学を出ていかれました。自分で将来を探す面ももちろんありますが、手助けをしてくれる所も多々あると感じます。
      自分は家から通える学校なのでとても満足しています。友達の中には遠くから電車を乗り継いで来ているという友人もいるのでそこに関しては自分はなんとも言えません。
      新しい施設ができ、新鮮な気持ちで毎日を過ごすことができています。
      サークルなどでたくさんの友達が出来ました。色々な所から来ていますが目指している所が同じ人が多いので良き友達、良きライバルが出来ます。
      学園祭やサークルでの行事も多々あり、勉強と趣味などをたくさん学べたりと、充実しています。
      主に中学や高校などで教えるべき内容についての学習を行いました。
      司書教諭になって母校で働きたいという夢を高校生時代に持った為、憧れていた先生の通っていた大学に行きたいと考えた為。

2021年01月投稿
    教育学部養護教諭養成課程の評価
      みんなが明るく充実していて
      最高の学校だと思います
      僕は仲の良い友達が少ないですが
      それでも充実出来る学科です
      大変充実しているし、なんと言っても
      わかりやすいと思います!!
      先生が分かりやすく指導していただいたおかげでとても十分です!
      大変綺麗で奈良でも綺麗な方で入れて良かったとおもいました!!
      僕の視点からはとても綺麗に感じる部分が多いです。納得しています!
      学内での彼女ができて大変満足のいく友人関係、恋愛関係だと思います
      不満という言葉が似合わない最高の学校で
      サークルも楽しんでいる!!
      大変色々なことを学ぶことができこの学科を選んで正解と思いました
      将来、学校の先生になるのが夢でその夢を叶えるのに最適と考えたからです
      サービス・レジャー

教育学部養護教諭養成課程の評価
      可もなく不可もなくですね。
      勉強したいことはできますが、
      やはり欠点もあります。
      自分がどうなりたいかをもう一度考えて。
      可もなく不可もなくという感じです。
      まあいいんじゃないですか。
      可もなく不可もなくという感じですね
      まあ人によってどう感じるかです。
      可もなく不可もなくです
      まあ充実してない訳ではないですね、はい。
      可もなく不可もなくという感じで
      古すぎないですが特別新しくもない
      可もなく不可もなく
      人間関係はやっぱり人によりますので何とも。
      可もなく不可もなく
      自分に合ったものに巡り会えればラッキーですね。
      自分の学びたいことが学べるはずです
      必要最低限のことは身に付けられます
      保健室の先生に憧れました
      不登校の私をすくってくれた先生です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部養護教諭養成課程の評価
      教員になるのなら、大阪教育大学はとてもいい環境であると思います。年間送り出す教員の数はとても多いので現場に出てからも先輩と出会うことが多いです。
      養護教諭になるためのカリキュラムなので、養護教諭になりたいという気持ちが強い人にとってはとてもよい環境です。
      現在、大阪教育大学養護教諭養成課程は変遷途中にあるので希望の先生につけるかはわかりません。
      教員を目指す人ばかりなので教員採用試験への対策が充実している
      田舎すぎて何もないです。コンビニも最寄りの駅にはありません。
      周りに何もない分食堂などは豊富ですが、空いている時間が短いです。
      教員志望の人ばかりなので、いいひとがおおいです。優しい人が多い気がします。
      公式、非公式あわせるとなかなかの数のサークルや部活があります。
      一年次は基礎や一般教養が多いですが、二年から四年にかけては専門的なことを学びます。実習が毎年あるので、現場のことを深く知ることができます。
      決まっていない
      養護教諭になりたいと思っていたことと、大阪府で教員になりたかったので。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年04月投稿
    教育学部養護教諭養成課程の評価
      施設も充実しており勉強をするためにはとてもいい環境です。就職までしっかりサポートして頂けるのでいいです。
      さまざまな分野においてとてもためになりました。勉強が苦手な私でも、卒業することが出来るまでになりました。
      就活のサポートは最後までして頂けました。無事に決まるまで親身になり相談に乗っていただいたりアドバイスをもらいました。
      環境もよく、とても通いやすい立地にありました。治安も良い方かと思います。
      とても充実していた気がしています。私個人不満はありませんでした。
      あまり詳しくは書けませんが、どの分野においても良い人間関係が築けました。
      私個人とても充実していた気がしています。種類が多かったのでたくさん選べます。
      必須科目をしっかり選ぶことが出来るので全学科ためになりました。
      就職したところから今は変わってしまいましたが、とてもいい会社へ就職出来ました。コロナでいろいろあり転職しました
      希望する職種においての就職率がとても高かったです。なのでここを選びました

卒業生 / 2014年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部養護教諭養成課程の評価
      養護教諭になるための専門的な講義・授業はもちろんのことその他の講義・授業も楽しいものが多く満足出来た。
      話が面白くて自分のためになる講義・授業が多く楽しんで大学生活が送れました。
      学科の就職実績は高く、サポートも積極的でアドバイスも的確でした。
      最寄り駅に近鉄大阪線の大阪教育大前駅という駅があるのですが、それでも少し遠い気もします。
      学科の施設・設備も充実していますし、特に可もなく不可もなくという感じですね。
      人によるとは思いますが充実している人の方が多い気がしました。
      学内のサークルやイベントは面白いものが多く充実していました。
      1年次は養護教諭以外にも様々な教育について学べてとてもおすすめです!
      公立高校の養護教諭
      口コミでの就職実績が高く、オープンキャンパスの雰囲気もよく、1番家から近かったからです。

• 柏原キャンパス
    大阪府柏原市旭ヶ丘4-698-1

近鉄大阪線「大阪教育大前」駅から徒歩17分

電話番号 072-976-3211
学部 教育学部教育学部第二部

大阪教育大学学部一覧

このページでは、大阪教育大学の口コミを表示しています。
大阪教育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立文系大学

愛知県立大学