みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都文教大学   >>  臨床心理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都文教大学
出典:Bakkai
京都文教大学
(きょうとぶんきょうだいがく)

私立京都府/向島駅

在校生 / 2013年度入学

他になければ選択肢に入れるのもありかと。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    臨床心理学部臨床心理学科の評価
      学ぶ気がある人には大いに利用できる大学です。大学自体学力レベルが高くないので、それ相応の偏差値は集まりますが、自分の目標さえ、しっかりと持っていれば後悔はしないと思います。
      先生は人によるので合う合わないがもちろんあると思います。周りの誘惑や、授業の雰囲気がつまらないとどうしても集中できずに、1日が終わってしまうこともある。一方てきな学びの場が多いからだと思います。ですが、どの大学もそこは同じかなと思っています。
      これも、人によりますね。なにを学びたいか、またどんな人から学びたいのかをしっかりと選ぶ必要があります。
      自分自身の問題の面が大いにあり。人数が少ないので相手にさらないことはないです。しかし、その分当たり前のことをしておいて当たり前という見方をされます。
      他府県からも通ってる人が多いので、便がいいと思います。スクールバスもありますし。
      敷地は狭いので、設備は他の大学の方が立派だと思います。
      自分がどう動くかにかかってるのではないでしょうか。
      大学の規模が小さいのでそこまでの数はありません。
      大雑把に言うと色々です。

京都文教大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

天理大学