みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都学園大学   >>  口コミ

京都学園大学
出典:Zfujio
京都学園大学
(きょうとがくえんだいがく)

京都府 / 私立

私立内順位
平均

経済経営学部 経済学科 / 在校生 / 2012年入学
    2017年05月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      あまり経済学に関する授業が多くないため、経済学部であることをあまり実感できない点は評価しずらい。
      もっと経済学に関する講義を増やして欲しかったと感じる。
      講義によって差はあるが、あまり指導せずにプリントだけ配ってたんたんと進める先生もおり、充実しているとは決して言いがたい。
      2年の後期からゼミが始まり、5つぐらいのゼミから、自分の興味のあるゼミを選ぶことができる。
      卒業生の就職率が低いため、懸念材料である。
      サポート面は、面接練習などがあるが、少し適当だと感じる面もある。
      亀岡キャンパスは遠い上に、周辺にほとんど何もない状態であるが、新しくキャンパスが増えて都会に出てきたという感じもある。
      施設面はけっこう充実しているように感じたが、新しくできたキャンパスはよくわからない。
    大学に関する評価
      ゼミで友達ができるぐらいで、あまり充実しているとは言いきれない面もある。
      リフォーム会社に就職した

バイオ環境学部 バイオサイエンス学科 / 卒業生 / 2012年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      勉学以外で大学生活を楽しもうと思っている学生にはとてもおすすめできない大学です。
      徒歩圏内にある店がローソンとファミリーマートだけです。
      教員たちは真摯に対応してくださるためわからないところはしっかりと教えていただけます
      とても講義はわかりやすくセーフティネットもありました
      研究室としては微生物、有機化学、分子生物学、植物バイオ、食品があります。
      そのなかの植物バイオはおすすめできないです。
      教員はとても良い人たちなのですが、大学院生の一人がたまにしか来ず来ても偉そうにするからです。
      偏差値を見ればお察しです
      大自然に囲まれていますが電車に乗れば三十分くらいで京都に出ることができます。
      一人暮らしするにはいいと思います。
      バイオ館だけ隔離されているのでバイオの学生は食堂や購買に行きにくいです
      人によります
      クリケットがすごいらしいです
    学科に関するコメント
      一年生の時に畑で労働させられます
      頑張って下さい。
      大学院に進学しました

経済経営学部 経済学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
      いろいろな専門の先生や学校外からきてもらっている講師による様々な授業を受けれて、たくさんのことが吸収できるいい環境です。
      最寄りの駅は亀岡駅であるくと少し遠いのですが駅からバスが出ていたりじてんしゃやバイクなどでも通学できるのでそれほど通学にくろうすることはないとおもいます。駅周辺は飲食店や雑貨店などもあり特に不便というところはありません。
      学校ないの施設は比較的に新しく誰もが快適に使うことがてぎ不自由のないスクールライフをおくることができるとおもいます。
    大学に関する評価
      大学ではたくさんの地方からきている人などが多いため今まで知らなかったことや体験したことのないことが新しい出会いのなかでいい経験になっていくのだとおもっています。またたくさんの地方から人があつまっているためたくさんの友達もつくれるしその友達と一緒に趣味を楽しんだりなど充実した大学生活をおくることができるおおもいます。
      サークルはたくさんありその中から自分にあったものを選ぶのが充実につながるとおもいます。

経済経営学部 経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      先生が親切です、、どの学部でもキャリアサポートセンターの人や教育サポートセンターの人が助けてくれます
      主語
      ゼミはゼミの先生によって、楽しい楽しくないが決まるとおもいます。スポーツ系のゼミを取るとけっこう楽しいです。
      たまに、卒業生が授業で色々話してくれます。すごくためになります。
      太秦キャンパス校舎綺麗ですが、体育館がないです。
      駅は近いです。だれでも入れる大学なので、食堂はいつも混んでます。
      駅はジェーアールが少し遠いです。阪急はだいぶ遠いです。地下鉄だけすごく近いです。バス停も近くにあります。ほぼほぼみんな地下鉄を使っています。
      校舎が2015年に建ったので、すごく綺麗でトイレもとても綺麗ですよ。原っぱ?芝生?周りは車通りが多くて都会感がありますが、学校内に自然溢れた原っぱがあります。
    大学に関する評価
      男が多いです。コミュニケーションもたくさん取れると思います
      あまり知りません
      実際の経営
      航空会社
    バイオ環境学部 バイオサイエンス学科 / 在校生 / 2014年入学
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      盆地に建てられているので夏は暑く、冬は寒いです。360°山に囲まれているため天気が悪いです。大学自体もおすすめできません。来ない方が身のためです
      充実していません
      何がしたいのかわからない授業があります。
      意味が分かりません。
      楽しい
      好きなことができる研究室です。
      キャリアサポートセンターというのがありますが大学と連携がとれていないので大学のことは一切知っていません。そのような状況で就活支援してくるので意味が分かりません。
      駅から遠い。
      駐車場が狭い。
      無駄なことが多い。
      バイオ館だけ良い。
      廃れた建物しかない。
      マスコットにしかお金をかけないので建物がどんどん廃れていく。
      知らん
      中学生が習うこと
      就職
    人文学部 心理学科 / 在校生 / 2014年入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      現在進行形で在籍している者ですが、それなりに興味がなければ難しい授業が多く、単位を落としてしまった授業が半分くらいあり、辛いです。しかし、興味のある授業はとても楽しく授業を受けることができているので可もなく不可もなくという感じす。
      まだ始まったばかりで、特に決まったことをしていないので言えることはあまりないのですが、とても気の良さそうな先生で、授業を受けるのがとても楽しみです。
      太秦と亀岡の2ヶ所にキャンパスが分かれていて、太秦は駅に近いので通学をしやすいのですが、亀岡の方は駅から遠く、バスに乗り遅れると30分は待たないといけないので、通学が楽なところを選びたいなら太秦キャンパスの方の学部を選ぶことをオススメします。
      周辺環境は、太秦はそれなりに都会の場所にあり、駅が近いので移動がしやすい環境です。亀岡の方は駅から遠く住宅も少ないため、山や畑、田んぼが多く、自然豊かな環境です。ゆっくりとした学生生活を送りたいのであれば亀岡のキャンパスの方の学部を選ぶことをオススメします。
    経済経営学部 経済学科 / 卒業生 / 2013年入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      まず、履修登録の時に周りの先生方にどの授業がオススメか聞くのがいいと思います!実際自分もやってました!何を勉強したいのかが明確に決まっているなら聞きやすいかと思います!
      経営学を学ぶならゼミの先生も経営学の授業をしている先生を選ぶことをオススメします。ゼミの時間なら授業中聞きにくくても、ゼミの時間で聞きやすいからです!
      2回生か3回生かは忘れましたが、最後のゼミは1年間だったので、論文の関係もありますが大切に選んでください。
      しっかり悩みなど聞いてくれます。
      少し不便かと思いますが、原付や車がある方は駐車場がたくさんあるので大丈夫だと思います
      トレーニングルームがとくに充実してます
      充実してます。
      なるべく、充実させるために部活やサークルなど入った方がより充実させることができると思います。
      学園祭など。
    学科に関するコメント
      最初は様々な勉強をしますが徐々に自分のやりたいことを見つけられるのでそこで絞って勉強してください
      不動産会社の営業
    バイオ環境学部 バイオサイエンス学科 / 卒業生 / 2013年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      先生との距離感が近くて、四回生で研究室に入ってからは、想像以上の学生生活を送ることができました。ただ、三回生までで自分の志す分野に関する科目がすくなく、四回生に入ってから研究しつつ学ぶ、という形になってしまったので、もっと下の学年で充実した学びができれば理想的でした。
      指導も質問に対する回答も丁寧です。積極的に質問にいけば、きちんと対応してくださってありがたかったです。
      とても充実し、居心地のいい研究室でした。
      学内説明会も多く設定され、希望すれば、面接練習や履歴書の添削も受けることができます。キャリアサポートセンターの方々は、ありきたりなものでなく自分らしさを生かした自己PRなどを、親身になっていっしょに考えて下さいます。
      私の学部があるキャンパスは、駅からかなり離れていて、電車からバスへの乗り継ぎがあります。それが結構手間でした。また、途中に観光地があるので、電車が大変混雑することがたびたびあ
      大学院進学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      専門的な勉強をしたいと思っている学生にとっては良い大学だと思います。専門的な資格を取るために必要な講義を受けることができます。三回生から本格的に専門実験が行われ、基本的に実験が終わらないと帰れないので帰宅時間が不定期になります。三回生までは何事もなく進級できますが、四回生になるために一定以上の単位数が必要となります。
      様々な教授からの講義や学外からこの分野に関わりのある職業の方からの話を聞くことができます。自分のためになる話を聞くことができます。
      一回生の頃からゼミが始まり日本語検定の資格を取るための講義がおこなわれますが、それ以外にゼミの担当教授によって様々なことが行われます。
      最寄駅は亀岡駅で駅から大学までに有料のバスがあります。バスの本数はラッシュ時が多めなのでそれ以外は比較的少なめです。大学の周りは自然に囲まれています。
      講義を受ける施設は比較的新しいのでとても綺麗です。
      自営業
    投稿者ID:332082
    人文学部 心理学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      他の学科に比べ、単位はとても取りやすいですが、その分いい加減な生徒も多いです。逆に宗教のようなわけのわからない授業を行う教授もちらほら。
      サポートやガイダンスはよく行っていますが参加している学生は少数。個人の意識がないと無意味ですね。
      亀岡にキャンパスがあるので、とても田舎で不便です。しかし亀岡駅からバスがでているので案外楽に通学できます。阪急の桂駅からもバスがでているので通学自体はそこまで苦ではないかと思います。
      亀岡キャンパスは古いので正直そんなに綺麗ではありませんが建物によっては新しいものもあります。お手洗いなどはどこも改修をしているのか、綺麗で使いやすいです。
    大学に関する評価
      正直かわいい子もかっこいい人もほとんどいません。カップルも多くいますが、大学での出会いにはあまり期待しない方がよいかと。また、レベルが低くほとんど誰でも入れるので変な人が多いです。
      サークルは全然種類がありません。大学の醍醐味と言えるサークルですが期待しない方がいいかと。学園祭もしょーもないです。みんなほとんど参加していません。