みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都先端科学大学   >>  口コミ

京都先端科学大学
出典:Zfujio
京都先端科学大学
(きょうとせんたんかがくだいがく)

私立京都府/太秦天神川駅

偏差値:BF - 40.0

京都先端科学大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    2023年10月投稿
    人文学部心理学科の評価
      英語をみにつけたいや英語を喋れるようになりたいという思いがある学生にはとても最適な学校だと思う。
      また、留学生とも仲良くなれるチャンスだとおもう
      キレイなキャンパスで授業ができてモチベがとても上がる。
      英語や英会話の授業があるが先生も優しくて楽しい!!
      何かあってもゼミの先生や担任の先生っていう存在のひとがいるから分からないことや困ったことがあっても助けてくれる。
      お昼は学食が混むので、周りのコンビニや飲食店を沢山利用出来る。
      地下鉄もバスも近ため便利。
      休憩できるスペースや、中庭には人工芝、図書室には大きな勉強スペースがあり自主勉今日の時に使える。
      サークルなど授業が被れば沢山の友人にであえる。
      心理学部では同じ学部内での恋愛は難しい。
      イベントはとても充実いていると思う。
      秋にはりゅうびさいというお祭りもある。
      1年次は必修科目が多く、英会話や、英語、数学、日本語リテラシー、SLSという体育のような授業をする。
      人間関係に悩んだ時に人の心ってなんなんだろうと感じ不思議に思ったことが始まりです。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    バイオ環境学部食農学科の評価
      本気で畑をしたいと思っている人にはあまりお勧めしません
      効率やスピード重視なのできちんとした圃場が作れないのが理由です
      講義では講師の方々が面白おかしく話してくださる講義もあり楽しいです。
      落としても再受講というものがあるのでサポートはとても手あついです
      キャンパスの周辺は主に自然ばっかりでコンビニがチョットあるくらいです。
      アクセスはあまりよくはありません
      施設という施設はないですが広いグラウンドや圃場ならあります。
      恋人や友達はとても充実しており小中高みたいなアットホームな学校です。
      龍尾祭、龍頭祭という文化祭がそれぞれのキャンパスでありとても充実してます
      畑やパソコン、5教科です
      主に英語を中心としており英会話もあります
      畑に興味があったのと大学進学したかったのでこの大学を志望しました。
      流通・小売・フード

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人文学部心理学科の評価
      心理学に関する資格は、ほぼ取れるように授業を選べる。外国語系の資格も、他大学より取りやすいとおもう。
      自分の学びたい分野の心理学や言語系も資格に対応して取れるので満足
      一年生からゼミが少しづつ始まっていくが個人的には楽しいとおもう
      二年生なのでしょうじきな所まだわからないが一年生からインターンシップに参加できる
      アクセスは太秦はまぁまあま亀岡は悪いので部活とか参加する人は気をつけましょう
      これはマジで綺麗です学内の設備でこまることはまずないと思います
      心理学科だけかもしれないがみんな優しくて楽しいキャンパスライフをおくれている
      サークルの数は多いと思うしかし太秦キャンパスの人は亀岡に移動しなければいけない事がある
      社会心理対人心理など幅広い心理学が学べる。また社会学系を学ぶこともできる
      心理学を中心に大学の勉強をしたいと考えていたから幅広い心理学を学べるここを選びました

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済経営学部経済学科の評価
      最低限の授業はちゃんとしてあるのでそこそこおすすめになります。
      また授業やその他レポートなどしやすい環境になっています
      授業の内容はそこそこわかりやすいですしそこそこ面白い授業です!
      サポートに関しては高校同様良いと思います
      また新しいので最新のものも揃っていて良いと思います
      亀岡にあるので山を越えないといけないので良くはありません
      ですが自然が多いのでいいと思います
      綺麗で高校童謡設備はとても揃っています
      キャンパスも広いのでいいです
      やはり頭のいい大学とは言えないのでマナーがなかったりする人もいるのであまり充実していません
      サークルで考えると周りの大学と大差ないと思います
      イベントも同様です
      基本は経済に関する計算や知識が主な学びです
      英語は少なめです。
      今後どうやって経済が変わったり変化したりしてあったり今の状況を勉強するためです

2023年06月投稿
    バイオ環境学部バイオサイエンス学科の評価
      京都先端大学は、日本の私立大学の中でも特に優れた研究教育機関です。以下に、その魅力を300字以内で説明します。

1.先端的な研究教育
      京都先端大学は、独自のカリキュラムを採用し、学生たちが最先端の知識や技術を学べるようにしています。また、国際的な研究者との交流も盛んで、グローバルな視野を持った人材の育成に力を入れています。

2.充実した施設・環境
      京都先端大学は、最新の研究施設や設備を備えており、学生たちがより深い学びをすることができます。また、京都市内に位置しているため、文化的なイベントや観光地へのアクセスも良く、充実した学生生活を送ることができます。

3.多彩な学部・学科
      京都先端大学は、幅広い学問分野をカバーする学部・学科を設置しています。例えば、人工知能やロボット工学を学ぶことができる「情報理工学部」、画像や映像を扱うことに特化した「映像学部」など、それぞれの分野で専門的な知識を習得できます。

4.個性的な学生たち
      京都先端大学には、個性的な学生たちが集まっています。彼らは、様々なバックグラウンドや文化を持ち、自分らしい学び方を見つけています。そのため、他の大学では体験できないような刺

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人文学部心理学科の評価
      講義の内容自体は楽しいし自分自身の学びたいことがしっかり学べます。いい人ばかりで、周りの環境も良いと思います。
      講義の内容も面白く、非常に興味深いものばかりです。自分自身が知りたいことがたくさん学べて楽しいです。
      まだしっかりとゼミには触れていないけどとてもいいひとばかりで安心しています、
      有名な方がオーナーということもあって、就職率は非常にいいです。安心して進路を決めれます。
      太秦にあるということもあり、割と立地はいいと思っています。家から近いので自転車で通学しています
      建物も綺麗な方で非常に過ごしやすいです。ただ、亀岡キャンパスが遠すぎます、、。
      友達もできやすい環境だと思います。恋愛面はわからないですが、周りを見る限り、充実していると重います。
      サークルの数はそこまで多くはありませんが、ソフトテニスがあるのは個人的には大きいです。
      まだ入学して1年なので本格的な学びをしていないのですが、私が求めていた心理学らしいことを学べています。
      マスコミ・広告・デザイン
      まだまだ未定ですが、心理学を生かした広告系のお仕事につけたらなと思っています。初めはカウンセラーとも悩んでいたのですが、講義を受けるうちに人の目を引くようなデザイン、広告を作れたらなという思いが強くなりました。
      元々心理学に興味があり、色んな大学を探していたのですが、この大学の就職率の高さにまず目を引きました。進路を決めるに当たって就職率は非常に大事だと思っているのでこの大学いいなと感じていました。交通も割と充実していますし、ソフトテニスがあるのも志望理由のひとつです。

2023年01月投稿
    工学部機械電機システム工学科の評価
      勉強は大変ですが、やりがいはあります。大学生になっても勉強はしっかりしないといけまそんが、将来役立つものと思っています。アメリカの大学に近いのではと感じます。
      授業が全て英語です。留学生も多く、一緒に学べて刺激があり楽しいです。
      就職先も世界に広がります。先生たちもとてもよく指導してくれます。
      留学生や外国人教授も多いので国際的な視点から学べます。充実してるといえます。
      まだ1年生なのですが今から就職についてのさまざまなセミナーなどがあり学校側も万全の体制でサポートしてくれてると思います。
      駅から近く、通いやすいです。学校の周りには大きなスーパーや量販店もあり便利です。
      最新のものが入っています。建物はものすごく綺麗です。電気電子工房や機械工房があっていつでも課題の試作や創作することが出来ます。
      良い友達が沢山出来ました。外国人の友人もたくさんいるので、毎日が楽しいです。グループワークものすごく外国人が入っているので英語で話しながら良い友人ができやすい環境だと思います。
      沢山イベントがあります。英語のスピーチコンテスト、グループでの課題活動。サークルもありますが、亀岡キャンパスまで行かなければならないのでそこが少し大変だと感じます。
      私は1年ですが、工学に使える数学や物理、英語の力が養えます。
      英語で専門が学べるところに惹かれました。工学について興味があり英語も得意だったので私はここの工学部を選びました。
      IT・通信・インターネット

2022年10月投稿
    健康医療学部健康スポーツ学科の評価
      実習も多くとてもいい。使える能力がたくさん身につき将来に生きる。具体的な夢を持ってくる方にはとてもよいと思う。
      熱心な先生が多くやる気がでてきます。見捨てられることもなくしっかり相談にも乗ってくれる。
      グループワークが多く自分で考えている。自主性、主体性が身につく。
      サポートセンターがありいつでも相談に乗ってくれるから安心できる。
      直通バスがありいい。バス券も割引になっていて通うことができる。
      研究室も多くあり充実してる。とても綺麗で学ぶのに整っている。
      コミュニティが多くいい。友人関係を築きやすい環境が整っている。
      種類も多く選択肢が広がる。自分に合ったところを選ぶことができる。
      スポーツについて、英語、キャリアなどさまざまなことをまなんでいる。
      スポーツ企業で世界で活躍する。
      英語力を身につけて世界で活躍したいからこの学科を選びました。
    オンライン授業、黙食

2022年10月投稿
    工学部機械電機システム工学科の評価
      授業内容も濃くてすばらしいです。教授も良い人ばかりでわからないとこがあれば気軽に聞きにいけます。とても良いとこです。
      とても手厚く素晴らしいと思いました。内容も濃くて情報系目指す人にはもってこいだと思います。
      手厚くサポートしてくれます。実績も良くて就職には困らないと思います。
      車の音とかちょっと気になる程度です。ですが、空気は美味しいです。
      とても綺麗で整っています。トイレも洋式で座れるので助かってます。
      カップルが多いです。私は全然女性に話しかけられないので話しかけています。
      私の入ってるサークルは楽しくて充実してます。イベントも楽しいです。
      一年生のときから手を動かす授業が多いです。3.4年生は企業のリアルな課題に向き合う授業をしてます。
      大学の設備も整っているし学科の授業の内容など興味を持ったからです。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    バイオ環境学部バイオサイエンス学科の評価
      大学で勉強したいと思っている子にはとてもいい場所だとおもいますおすすめですぜひきてください
      施設も綺麗であんしんかんがあります
      しっかり教えてくれる
      先生も優しく接してくださる
      とてもいい場所

研究に適した場所となっている
      ゼミでの講習も分かりやすくいい
      ぜひいってほしい
      就職について考え行動してくれる
      一緒に考えることでとてもありがたい
      最寄り駅からも近くバスも走っているため通いやすい
      治安も悪くない
      すごく綺麗で過ごしやすい
      建物が綺麗で勉強に適しているとおもう
      みんな接しやすく遊びに行ったりしている
      友人が沢山できるからとてもいい
      文化祭など楽しい行事が沢山ある
      自分に合ったサークルを見つけられると思う
      あまり学習内容は覚えてませんが
      必須教科など難しいものも多々あります
      大学進学を考えておりいい学校が先端と聞いたからです
      学科は自分に適したのにしました

京都先端科学大学のことが気になったら!

• 京都太秦キャンパス

京都市営地下鉄東西線「太秦天神川」駅から徒歩分

京福電鉄嵐山本線「嵐電天神川」駅から徒歩分

電話番号 075-406-7000
学部 経済経営学部人文学部バイオ環境学部健康医療学部工学部

京都先端科学大学のことが気になったら!

このページでは、京都先端科学大学の口コミを表示しています。
京都先端科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

畿央大学