みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都精華大学   >>  デザイン学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都精華大学
京都精華大学
(きょうとせいかだいがく)

私立京都府/京都精華大前駅

偏差値:BF - 47.5

卒業生 / 2007年度入学

自由な表現を大事にしてくれます

2016年03月投稿
    デザイン学部ビジュアルデザイン学科の評価
      やりたいことが見つかっていない人にとって良い環境だと思います。 芸術に携わりたい人、それをフォローする人、作品をつくる人、それぞれ助け合ってひとつの仕事に繋がる勉強ができました
      様々な講師の授業があり、著名人と一緒にビジネスができる授業も多くありました。実践力が高い授業が多かったきがします
      ゼミの生徒、個人個人の力を高めてくれるゼミだったと思います。ゼミ生同士も仲良しで一緒にいることが多かったです
      授業できていた講師から声がかかることもあり、そのまま仕事へ繋がることもありました。東京で就職する子も多く、中にはアーティスト活動をしている子もいます。
      とにかく遠い。叡山電車から直結の駅がありますが、定期券の料金は高いです。他にもスクールバスがありますが満席でのれないときもあります
      立て替えたばっかりの校舎もあり、スタジオや情報館など、制作活動をするにはいい条件の施設がそろってます
      部活・サークル活動以外にも様々なイベントがあるのでそれのスタッフになった場合には出会いが増え、恋愛もしやすいです。
      はじめに比叡山登りをし親睦を深めました。1年のときはweb/映像/イラスト/グラフィック、とにかく様々なツールでいかに表現するかを学びました。2年以降は自分にあったツールを使い、デザインをいかにビジネスにするかを考えさせられる授業が増え、3年以降には実際のビジネスに学生たちが絡むことが増えました。
      マックスゼミ
      教授が私たちのやりたい事を全面的にバックアップしてくれていたので、非常にやりたい事を自由にさせていただきました
      映画関係
      在学中にやっていたアルバイトからそのまま
      将来はデザインやイラストに関わる仕事がしたかったから
      デッサンが無い受験方法を選び、水彩画を重点的に練習してました。

京都精華大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

京都産業大学