みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都精華大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都精華大学
京都精華大学
(きょうとせいかだいがく)

私立京都府/京都精華大前駅

偏差値:BF - 47.5

いいんじゃないっすか

人文学部総合人文学科の評価
      私的にはとても分かりやすく、仲良くなれやすく、いいとおもいます。先生もとても優しく相談に乗ってくださるので。
      先生達や生徒の皆さんはとても仲が良く、いじめや仲間外れというのがありません。
      色んな場所から来ている人が多いので色んな場所の方言が聞けて面白いです
      進学率はいいと聞きます。
      なにか悩みがあるなら先生が強制的に面談をしてくれるので、ストレスとかもありません
      スクールバスが出ているのでとても交通の便が良いです。
      ですが、混む時間とかあるのでご注意を
      色んな館があっていいのですが、人文は色んな場所に行けちゃいます。
      まだコロナで使えないところもありますが、いいと思います。
      学友と楽しく行けて学べます。恋愛関係とあったが、大学は恋愛事をする場ではないと思います。現時点において、大学の中で付き合っている1回生がいますが、この学校が始まって間も無い時期から付き合いす意味が分かりません。
      学友がとても作りやすいという意味で星五をつけさせて頂きました。
      コロナウイルスの関係もあり、まだ活動していないサークルが沢山あります
      人文や、語学について学びます。レポートを書くのが好きなので、いいとおもいます。
      1番自分で学びたいと、
      思ったのが人文学だったので選びました。

京都精華大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

佛教大学