みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都精華大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都精華大学
京都精華大学
(きょうとせいかだいがく)

私立京都府/京都精華大前駅

偏差値:BF - 47.5

個性的な人が多い自由な学校

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    人文学部総合人文学科の評価
      1回生の間は必修科目が多いので、あまり楽しいと感じる講義は少ないと感じました。ただ、2回生からは専攻を決めるので自分のやりたいことに集中できると思います。
      1回生の間は必修授業が多いため、あまり取りたい講義は取れないと思います。先生は優しい方が多く、話しやすいです。
      私はまだゼミには所属していないのでよく分からないのですが、研究室には直接先生に相談しに行けたりなどいいと思います。
      人文学部だからといって職業に縛りはなく、卒業生の方々は様々な職業に就職されています。
      周りが山なので少々不便なことが多いと感じます。国際会館からスクールバスが出ているので便利だと思います。ただ、朝は人がとても多くすぐには乗れないこともあるので、もう少しバスの本数を増やして欲しいと思いました。
      人文学部は教室がないので他学部と比べると少し残念に感じます。
      サークルなどを通すと他学部の方とも関わる機会が増えるのでとても楽しいです。色々な方と関わるのは良い刺激になると思うので、サークルに入ることをオススメします。
      私の所属しているサークルは人数は多いのですが、先輩後輩問わずみんな仲が良くとても楽しいです。学園祭も在学生がお店を出しているので、見て回るのが楽しかったです。
      1回生の間は必修授業がとにかく多いです。頑張りましょう。
      2回生からは専攻を決め、自分の取り組みたいことにとことん取り組めることが出来ると思います。3回生の前期では、フィールドプログラムというものがあり学内に出て、日本内や海外でテーマを決め活動します。
      2年次からの社会専攻という分野に興味があったのでこの学科を志望しました。

京都精華大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

佛教大学