みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都精華大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都精華大学
京都精華大学
(きょうとせいかだいがく)

私立京都府/京都精華大前駅

偏差値:BF - 47.5

卒業生 / 2012年度入学

学部も回生も関係無し。個性と行動力が全て

2014年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人文学部総合人文学科の評価
      4年間何をしたいかがあらかじめ決まっている人、元が個性的な人にはぴったり。
      ガッツリサークル活動に励むもよし、講義やゼミに集中するもよし。
      とくにサークル活動は、学部を超えて友人が増えるので交友関係が広がります。
      人文学部のコだったら、講義だけだとなかなか知り合えない芸術学部のコと知り合えます。

バイトに励む、サークル頑張る、留学する!と明確に目標や活動意識のある人はとても活動しやすい大学の反面、「これがしたい」という目的がないと何をしていいかわからなくなるので、「なんとなく」の人にはおすすめできない大学です。
      良くも悪くも個性的な人が多いので…。
      面白い講義が多いです。アニソン論、サブカルチャー論など一風変わった講義が多数あり、学生にも人気でした。
      気安い教授方ばかりなので、研究室は「誰でも歓迎」な雰囲気でした。
      人文学部の方は自発的に動かないと内定にはなかなかこぎつけないかもしれません。芸術大学というイメージが強いので「どうしてこの大学で人文学部を選択しましたか?」といったたぐいの質問を面接では必ずされました。
      説明出来るだけの材料を揃えておくのが4年間の大学生活を送る上で非常に大切です。
      最寄駅から徒歩40分…ですが、スクールバスが出ているので不便さはバスがカバーしてくれました。
      基本的に揃っていて、清掃員の方が朝夕いらっしゃるので、とても綺麗です。
      アニメーション学部があるので、アフレコブース、スタジオがあるのも面白いです。
      学生なら誰でも利用できる撮影スタジオもあります。
      個性的な人がとにかく多かったです。
      文化系のサークルが多く、活発です。
      軽音楽部、演劇部が中でも部員数や規模の大きいサークルでした。
      セレクトアパレルショップ販売員
      もともとお洋服が好きで、興味のある分野だったので
    • 現役or浪人生
      現役
      小論文での入試だったので、ひたすら参考書を読んではお題に沿って文章を書くというのを繰り返していました

京都精華大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

佛教大学