みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
自然と全学科総合キャンパス!
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い自然が多く、また全学科が一挙点に集まった総合大学の為、さまざまな学部の友人を作る事ができます。大学の理念である「キープ・イノベーション」「神山魂」の名に恥じぬ、元気に充ち溢れた大学です。
講義・授業良い学部の中でもさらに分岐して学科を選択する事ができるので、一年次で自分が学びたい専門領域から、更に深化した内容について勉強する事ができるため、大変充実しています。
アクセス・立地悪いアクセスは教徒内の大学の中で最低位置にあるのではないかと思います。通学方法としてはバス又は原付やバイク、徒歩や自転車など多岐にわたりますが、電車一本で来ることができないので定期利用者は複数の定期を持っている事が多いです。
施設・設備悪い最近建った学部棟に関しては大変きれいです。しかし、古い棟も改築や建て直しが進んでおり、日々新しい姿へ変化を遂げています。
友人・恋愛良い一拠点キャンパスなので様々な学部の人と知り合う事ができます。学内が広いので、一日に沢山の人と出会えるのも大変魅力だと思います、。
部活・サークル良いわが大学と言えば、アメリカンフットボールや野球、陸上などスポーツ系の部活動が大変盛んです。他にもバスケットボールやハンドボールなど、さまざまな部活動やサークルが存在しています。
学科で学ぶ内容経営についての戦略や過去の経営史などについて学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名模倣についての研究ゼミ。
所属研究室・ゼミの概要現存する企業はどこから着想を経て今の経営システムを作りだしたのかについて学びます。
志望動機大学は、京都の大学に通いたいと考えていたため。
どのような入試対策をしていたかセンター試験の問題で基礎力を付け、大学の赤本を解きました。
京都産業大学のことが気になったら!