みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
初心者でも安心して学べる。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部ヨーロッパ言語学科の評価-
総合評価良い専攻言語によるが、どの言語も一から勉強するので安心して学べると思う。外国語学部の建物はパンフレットにものるような1番綺麗な建物なので居心地がいい。
講義・授業普通初めて学ぶ言語もアルファベットの読み方から学ぶので安心して授業を受けることができる。
就職・進学良い就活支援センターがあり、予約をして行くと就活の進め方やESの添削など丁寧に教えてもらえる。
アクセス・立地悪い山の上にある。ほとんどの学生が国際会館からのバスを利用し、特に午前中には長蛇の列ができる。キャンパスの中には学食やコンビニは充実しているが常に混んでいて、キャンパス外には何も無い。
施設・設備良いコモンズが沢山あり、自習をしたり映画を見たりできるスペースもある。
友人・恋愛良い外国語学部は少人数クラスのため友達を作りやすい。しかし、経済や法学部といった大人数で授業を行う学部は友達を作りづらそうだ。サークルや部活動、ボランティア団体など沢山あるので、そういったところに参加すれば問題ない。
学生生活普通サークルの種類は多いので、自分に合ったものを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容1、2年次は言語の基礎を会話、文法(構造)、総合(会話と文法)に分けて学ぶ。また、文化についてもざっくり学ぶ。3年からはゼミが始まり、その言語を使ってより深い分野(文化、政治、言語学など)を学ぶ。
志望動機ヨーロッパの文化に興味があり、より知識を深めたいと思った。また、インバウンドでヨーロッパ言語を話せる人の需要が高まると思ったから。
京都産業大学のことが気になったら!