みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
在校生 / 2025年度入学
社会に出た時に必要な知識が身につく。
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いこれから先必要になるような、経済やお金の動きについて詳しく学べる。そのため、満足しているしこれからも勉学に励みたいと思う。
講義・授業良い最初は初めて学ぶ科目で難しいかと思ったが、想像以上に丁寧に教えて頂けるため、理解することが出来たから。
就職・進学良いまだ、就活等については分からないが高い就職率を誇っていることからわかる。
アクセス・立地普通山の上にあるため、少し下って行かないと行けない点は少し不便だから。
施設・設備良い様々な施設が充実しており、自分がしたいことに積極的に挑戦できる。
友人・恋愛良い他学部との関わりがあるため、多くの友達が出来ることによりコミュニティも広がる。
学生生活良いサークルは何十種類もあり、また定期的に有名人を呼ぶイベントもある。
学科で学ぶ内容マクロ経済学・ミクロ経済学、パワーポイントの作り方、生産者余剰・消費者余剰なと様々な分野を学ぶことが出来る。
志望動機これから先、必ず必要になる知識であると考えていたことと、様々な事象から分析することが好きだから。
京都産業大学のことが気になったら!