みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都外国語大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都外国語大学
出典:Bakkai
京都外国語大学
(きょうとがいこくごだいがく)

私立京都府/山ノ内駅

偏差値:BF - 50.0

卒業生 / 2011年度入学

イタリア語

外国語学部イタリア語学科の評価
      可もなく不可もない平凡な学生生活校舎も狭いので色んな学科の人と仲良くなれる迷う心配もない留学生いっぱいいるので交流が深められる先生もみんな優しくてフレンドリー
      言語の授業はきちんと出席聞いていないとテストでは何もわからないレベル問題はそこまで難しくないがやっていないと全く出来ないほど持ち込みは辞書のみがほどんど。
      好きなゼミが選べられる人気のゼミは抽選小規模なので好きな課題に没頭できる卒論を仕上げやすいアドバイスを全員がくれる質問大会で卒論の訂正もしてくれます。、
      外国語大学なので言語を用いた就職先を希望すると出来て当たり前という概念から就活をしないといけない外国語大学出身というだけで、英語出来て当たり前と思われているので気をつけろ
      最寄駅から徒歩20分と遠いどこからの最寄駅でも徒歩20分だが山奥ではないので、学校周辺で買い物やご飯食べに行ったりしやすい。緊急時にすぐに買えるイオンモールがある
      どんどん新校舎になっていっているらしいので設備や耐震についてはしっかりしていると思う階段でしか行けない校舎もあるので少ししんどい図書館は狭いしわかりにくい
      好みなので好きな人が出来やすい出来にくいなどはない頑張って作らないといけない程女子が多いわけでもないが全体的の人数も男女比は半分ずつくらい可能性はいくらでもある
      イベントはそこまで大規模ではないので学祭も大きな盛り上がりはないように思う特別有名な芸能人が来るわけでもないただ外国に関するイベントは他校よりも豊富でしっかり聞けるので行くべき
      とにかくしっかり単位を取ることどの学科においてもイタリア語はとても難しいので興味がないとしんどいまずは言語を好きになることからわからなくても優しいイタリア人先生が教えてくれる
      ホテルの接客サービス

京都外国語大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大和大学