みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都府立医科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都府立医科大学
出典:Mariemon
京都府立医科大学
(きょうとふりついかだいがく)

公立京都府/出町柳駅

在校生 / 2011年度入学

単科大学のいいところを生かした大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    医学部医学科の評価
      単科大学なので人数も少なく小規模ですが、その分仲良い学校です。学年や学科の壁があまりないです。行事などは高校のようです。
      1年、2年生での一般教養では、他大学と合同のものもあります。
      研究室やゼミはあまり一般的ではありませんが、2年でゼミを半年選べます。研究室は任意です。
      医学科の就職はマッチング試験なので個人によりますが、相談など乗ってもらえると思います。
      京阪やバスで通いやすく、周りにもお店やレストランなど多くて便利です。
      歴史があるので新しくはありませんが、不自由なく生活できます。
      小規模な分、仲が良い学校だと思います。学年で仲良くなりやすいです。
      1年、2年前半で一般教養、そのあと専門に入ります。実習は前倒しになり四年から始まります。
      マッチング試験でマッチした病院に行く予定

偏差値が近い国公立医学系大学