みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都市立芸術大学 >> 音楽学部 >> 口コミ

公立京都府/松尾大社駅
音楽学部 口コミ
2017年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い演奏家として音楽を学びたいと考えている人達ばかりが集まっている学校です。学校の施設は公立のため綺麗ではありませんが、先生方がプロで活躍されている音楽家なので、学ぶことが多いです。また、少数精鋭なので、同じ学科はみんな知り合いという感じです。演奏レベルもみんな高いように思います。
講義・授業良い専攻によって専門の先生の充実度は若干偏りがあるかもしれませんが、大半は留学経験がおありで、ご自分も演奏をしてご活躍されてる方達です。専攻はもちろん、副科もその先生方に習えるのがとても良いところです。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで15分ほどで、アクセスはしづらいです。周辺は飲食店やコンビニがあり、下宿をしても特に不自由することはないと思います。数年後に移転することが決定しているので、そうなるとアクセスはかなりしやすくなります。
施設・設備悪いとにかく、校舎は古いです。大きな有名な大学を想像して来られると、驚くと思います。
就職先・進学先同大学大学院
投稿者ID:320539 -
在校生 / 2025年度入学
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い音楽の専門的知識や素晴らしい講師の授業が受けることが出来るところ。
講師の公開レッスンがあったり、また演奏会など活躍できる場が多いこと。 -
講義・授業良い素晴らしい講師の授業が受けることができ、また教職の単位もとれること。
研究室・ゼミ良い音楽の専門的知識を学ぶことができ、将来のためになるような学習ができる。
就職・進学良い教職を取ることができ、教師になるためにサポートしてくれることや、留学もサポートしてくれる。
アクセス・立地良い京都駅から歩いて5分くらいなことや、キャンパスが新しくとても綺麗なところ。
施設・設備良い新しい施設があり、とてもきれい。緑もあり環境もとてもいいと思う。
友人・恋愛良いお互い音楽を高めあっていき、良きライバルで良き親友となれるところ。
学生生活普通サークルや部活はちょっと少ないと感じるが、イベントは壮大でとてもいい。
学科で学ぶ内容1回生では音楽の基礎を学ぶことができる。1回生ではあまり選べる授業がないので興味のない授業も受けなければいけないかもしれません。
志望動機昔から音楽が好きでもっと専門的に学びたいと思ったから。また教職の免許もとれること。
- 学科絞込
- すべて
- 音楽学科
このページでは、京都市立芸術大学の口コミを表示しています。
「京都市立芸術大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。