みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀県立大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立滋賀県/南彦根駅
歴史オタクがたくさんいる
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間文化学部地域文化学科の評価-
総合評価良いお城大好きな人が多く、そこまで歴史が好きではない人は少しきついかも。でもみんないい人やし、真面目な人が多い。
講義・授業良い学びたいことが学べる。面白い授業も多い。世界遺産の授業がある。
研究室・ゼミ良いきちんと面倒をみてくれる。行き詰まってもサポートしてくれる教授がいる。
就職・進学良い就職に関しての講義や説明会が開かれている。いつでも相談に乗ってくれる先生が在中している。
アクセス・立地良い駅から遠い。バスも出ているが混んでしまい、授業に遅れることもある。
施設・設備良い最近トイレも綺麗になり、Wi-Fiもつながっている。あとは建物がおしゃれ。
友人・恋愛良いだいたいはみんないい人。性格が悪い人は結構少ないが、不器用な人は多い。
学生生活良いサークルや部活動を支援してくれる。お金の面でも。とにかくありがたい。
学科で学ぶ内容歴史、民俗、社会、建物、街並み、心理、ジェンダーなどいろいろ。
志望動機社会がすきだったから。面白そうな授業がいっぱいあったから。先生もいい人そう。