みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/前後駅
国家試験合格の為には良い環境です。
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療科学部放射線学科の評価-
総合評価良い臨床実習では他の病院でもさせていただける環境であったり、国家試験の対策のための授業が充実していると思う。
しかし、学科の建物から学食、コンビニが遠いため、少し不便だと思う。 -
講義・授業良い時間割、座席は決められており、科目によっては試験を一度で合格する事が難しいものがある。
しかし、国家試験のための授業などが充実しており、卒業する頃には十分な実力をつけることができると思う。 -
研究室・ゼミ良い自分が所属していた研究室は、研究が大変であったが、先生や友人にサポートをしていただいたおかげで、学会で発表を行うなどといった貴重な経験をする事が出来たと思う。
就職・進学良い私の学年で進学を希望していた人は、全員進学出来ました。
また、就職活動においては、面接対策など十分なサポートをしていただきました。 -
アクセス・立地悪い地下鉄から大学までのバスは十分な本数出ていると思う。
しかし、周辺は田舎であるため、遊ぶ場所までは少し距離があると思う。 -
施設・設備悪い校内の教室などは申請をすれば使用する事ができる。
国家試験が近づくと、四年生は土日にも学校を開けてもらい、教室で勉強する事が出来る。 -
友人・恋愛良い同級生だけでなく、大学院生と関わる機会もある。
大学院生は優しく声をかけてくださり、たくさん助けていただきました。 -
学生生活普通私はサークルには所属していなかったためよく分からないが、サークルや部活に参加している人も多くいました。
学科で学ぶ内容一年生では一般的な科目を学習し、二年生から本格的な学習が始まりました。また、三年生では実験が多くレポートを書くのが大変でしたが、実践を通して多くの事を学ぶことができました。四年生では臨床実習、卒業研究、就職活動、国家試験など大変でしたが、充実した一年になりました。
就職先・進学先大学病院
藤田医科大学のことが気になったら!