みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/前後駅
看護師になるための学校
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療科学部看護学科の評価-
総合評価良い授業は普通の大学とくらべて厳しいし、実習も多くて大変だけど、附属病院があるため、遠くの病院へ実習へ行かなくていい所はとても良い。
卒業後はほとんどが附属の大学病院に就職するため、就職活動で苦労することは無かった。また、就職してからも知り合いばかりなので心強い。 -
講義・授業良い講義中の雰囲気は静かで聴きやすい。選択よりも決められた講義の方が多いので席は決められている。
課題は多いと思う。 -
研究室・ゼミ悪いゼミというものはない。
卒論は国試の勉強もあるので早めに終わらせる感じがあってそこまでじっくりとはやっていない。 -
就職・進学良い就職はほとんどの人が附属の大学病院へいくため、就職活動は苦労しない。
就職のサポートをしてくれる方達は附属の大学病院への就職を強く勧めて来る。 -
アクセス・立地悪い豊明市なので周りになにもない。
駅から学校までが遠いためバスか自転車が必要。
スクールバスもないので名鉄バスを使わなければいけない。 -
施設・設備普通教室は新しく建て直したためとてもキレイ。
実習室も広いとおもう。
試験前なども、自由に使える部屋がある。 -
友人・恋愛良いクラス分けされており演習や実習などでクラスの人と関わることが多い。また、講義もほとんど決まっているので自然と友達はできやすい。
学生生活悪いサークルや部活はそんなに充実しているとはいえない。
アルバイトはできるが、普通の大学生よりも授業数や課題が多いので上手く両立しないといけない。
学科で学ぶ内容必修科目がほとんどで、自分で選択するものは少ない。
3年次の実習は長く、半年ほど行うのでとても大変だが、となりにある附属病院でできるのでアクセスには困らない。 -
就職先・進学先附属の大学病院に就職する人がほとんど。
藤田医科大学のことが気になったら!