みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/前後駅
卒業生 / 2019年度入学
勉強したいならオススメ
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療科学部医療検査学科の評価-
総合評価良い国家試験の合格、病院への就職を考えているのであれば、とても良い環境だと思います。私学なので面倒見も良いですし、しっかり勉強したい人にはオススメです。
講義・授業良い大学病院が併設されているため病院実習が十分行えました。
設備も整っていて学習しやすい環境でした。
就職・進学良い支援課や就活に向けての講義があったので、面倒見は良い方だと思います。
就職実績もほぼ100%でした。 -
アクセス・立地普通スクールバスができたので良かったものの、最寄りの前後駅からはなかなか遠く徒歩だと30分ほどかかります。
施設・設備良い講義室は綺麗でWiFi環境も良く、問題はなかったです。パソコンを使う講義がほとんどなので、コンセントがない講義室だと不便でした。
友人・恋愛良い他学科との関わりはほとんどありませんでしたが、同じ学科の人とは講義中のグループワークなどで仲良くなる人が多い印象でした。
学生生活普通ちょうどコロナ禍だったため、サークルはほぼ活動できていない状況でした。
学科で学ぶ内容1年次で大まかな基礎を学び、2年次では講義実習、3年次では病院実習が始まります。4年次には卒論と並行して国家試験の勉強を行います。
地元の病院に就職 -
志望動機臨床検査技師の国家資格を取得できる環境の大学に入学したかったから。
藤田医科大学のことが気になったら!