みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 人間環境大学 >> 環境科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/本宿駅
動物好きにはたまらない
2026年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]環境科学部フィールド生態学科の評価-
総合評価良い問題点は良すぎて研究内容が迷うくらいでしょうか?施設も十分だしとても良いです。森も広く動物観察にはうってつけです
講義・授業良いとても面白い学科だと思います。
色々な生物や動物と関わっていく中で必要な知識などが得られます。人間関係は動物好きな方が多いため比較的やさしい方が多く見られます。 -
就職・進学良い先生方からここはどうか?などを聞いてくださる先生なのでとてもサポートしてくれて助かります。就職には困りません。
アクセス・立地良い近くのところに岡崎アウトレットがあるのでそこで少し遊べるのはとても良いです。バイト先にも困りません。、
施設・設備良いとても充実していて、最新の機会などを使って色々なけんきゅうができます。
友人・恋愛良い動物好きな方が多く優しい常識人が多いイメージです 。過ごしやすいです。
学生生活良いとても充実していて、楽しいです。サークルは豊富で学校生活楽しくできます。
学科で学ぶ内容1年出基礎的なことを学び、2年で発展のことを学びますそこからが大変ですが、自分の興味のあることなので楽しいです。
志望動機高校の時に動物関係の学科だったのもありとても興味がありました。その時に今の環境がとても良くないことに気付き調べたいと思ったからです。
入学前後のギャップ思ったより全てが広く、移動がとても大変です。森などにいくときはバスですが時間がかかりますね。それ以外は無いです。
人間環境大学のことが気になったら!