みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/知多奥田駅
卒業生 / 2020年度入学
スポーツと福祉に力を入れたいのならここ!
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い悪くはない。立地さえ改善されればさらに人気が出る可能性はある。ただスポーツに中心を置きたい生活であれば問題なし。
講義・授業良いわかりやすい講義の先生もいれば、わかりづらい人もいる。
ただ2年目以降は、お気に入りの先生も見つけられると思うので、大丈夫。 -
研究室・ゼミ良い3年生から専門のゼミが始まりました。
1、2年生からもゼミはあります。 -
就職・進学良い福祉大学なので、福祉系の仕事も多いし、スポーツ、地元密着系でも色々と進路はある。
アクセス・立地悪い愛知県の美浜町。知多奥田駅、1時間に2、3本
学校の周りには何もなく、丘の上で歩くのが大変。 -
施設・設備良い新しい体育館があり、スポーツの演習授業で使える。ジムとかも使える。
友人・恋愛良いサークルがあまりない印象。部活動に入っていれば友達はできる。学科的に女性が少ない。
学生生活普通あまりサークルは活発ではないイメージ。イベントは、そこそこ頑張ってる。キッチンカーとかのイメージしかないが。
学科で学ぶ内容スポーツの専門的な部分。指導法や競技力の向上も含めて、座学もある。
就職先・進学先サービス・レジャー
ブライダル。学生時代のアルバイト経験からブライダルに決めました。他のも見ておけばよかったと思います。 -
志望動機バドミントンをやっていたので、競技力向上のためにはスポーツの知識も必要という考えから。
日本福祉大学のことが気になったら!