みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 教育・心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/知多奥田駅
在校生 / 2024年度入学
癒しの心理学科(?)笑
2025年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育・心理学部心理学科の評価-
総合評価良いまぁ可愛い子少しは居るしオールおーけー!!肌白い子個人的にレベチwもっとお洒落したら更に化けそう
講義・授業普通まぁ普通かな笑 偏差値の割には思ったより難しかったけど真面目にやってればいい成績取れる。
研究室・ゼミ良い充実してます!ゼミの内容も興味深くて色々あって楽しいほうなのかもしれない。
就職・進学普通まぁまぁ。就職サポートは結構あるんじゃないかな!色々ある。!
アクセス・立地普通少し不便だけどまぁなんとかなる!ただ虫が多いのがなぁ、、虫除けスプレー巻いてほしい笑
施設・設備良い結構綺麗笑 設備は充実してるほうだと思います!校舎が白くて大きくて綺麗だし!
友人・恋愛良い友人?でも無いし恋人でも無いんだけどたまに見かける肌めっちゃ白い子に癒されてます。
学生生活良いまぁまぁ。サークルは種類が多いほうだと思う、イベントもたくさんあるほうだと思います。
学科で学ぶ内容そのままなんだけど心理学について。脳科学的なことも学ぶと先生が言ってた気がする笑
志望動機心理学って身近で面白そうだったから!あと一般企業に就職するならとりあえず心理学科かな
日本福祉大学のことが気になったら!