みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  日本福祉大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本福祉大学
出典:Gnsin
日本福祉大学
(にほんふくしだいがく)

私立愛知県/知多奥田駅

偏差値:BF - 47.5

福祉のプロフェッショナルになれます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      福祉についてしか学ばないので、福祉に興味がない人には苦痛な学校。
      講師のキャラが濃すぎて、理解に苦しむ講義もある。だけど、とても視野は広がります。
      ゼミの講師によりきりだとは思いますが、施設訪問に行けたりと、大変充実しています。
      ゼミの講師のツテや、サークル部活の先輩のツテなど、福祉業界には心強いサポートがあります。
      田舎なので、自然は豊かですが、大学付近に遊べる場所がほぼありません。
      来年度から新校舎ができます。しかし、食堂等が生徒数に対してキャパが小さいです。
      サークル部活に参加すれば、学内はもちろん他校の生徒とも出会えます。
      学内、学外、先輩、後輩問わず、たくさんの人と出会えます。ボランティアサークルが多いです。
      社会福祉士の国家試験を受験するための必須科目がほとんどです。

日本福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋産業大学