みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/八事日赤駅
卒業生 / 2018年度入学
講義は難しくも、活かされます!
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学を学ぶなら間違いないです。質問をしても調べて教えてくださる教授がたくさんいらっしゃり、ありがたかったです。
講義・授業良い経営だけでなく、他の分野においてもとてもハイレベルな講義が多々あり、満足度が非常に高い内容となっておりました。
研究室・ゼミ良いゼミに入る前に、事前に話を伺う機会や、半年区分での体験などもあり、ゼミ選びにも間違いが起きない工夫ができています。
就職・進学普通全く活用していなかったので、なんとも言えませんが、充実してただろうと思います。
アクセス・立地良い駅から近いですが、坂があり重い荷物を持つ際は少し大変でした。
施設・設備良い清掃も行き届いており、過ごしやすい講義部屋で、図書室と充実しておりました。
友人・恋愛良いコロナが流行っていたため、充実したという実感はあまりないです。
学生生活良いサークルに入っていなかったので分かりませんが、学園祭は大盛り上がりでした。
学科で学ぶ内容基礎の経営から、会計、統計学など必要な知識を幅広く学びます。
就活では、民間も公務員も受けて、内容が一番良かったところに進みました。 -
志望動機将来的に父の仕事をついで、自分も経営に携わる予定だったからです。
南山大学のことが気になったら!