みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋芸術大学   >>  【募集停止】デザイン学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋芸術大学
出典:運営管理者
名古屋芸術大学
(なごやげいじゅつだいがく)

私立愛知県/徳重・名古屋芸大駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2007年度入学

自由で自分のやりたい事が発揮できます。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    【募集停止】デザイン学部の評価
      自由なのでなにをやりたいか目標がある人にはとても良い環境だと思います。しかし、漠然と何がしたいかわからない人には、なにもつかめず4年間を過ごす人も多いのでわ。
      特殊な学科でもあるので、いろいろな講師の先生方がおられるのでとても楽しいです。少しでも興味があれば先生方も熱心に話を聞いてくれます。
      選択授業では自分の好きな分野を選べるので授業にたいして熱心になれます。
      学芸員や院生のひともたくさんいるので年齢幅が広く、研究、ゼミ、クラブは楽しめます。
      芸術とわず、ダンスや芸術外もあるので趣味など多才の人にはオススメです。
      就職にかんしては厳しいと思います。自分の熱意や作品によりけりです。
      自分以外誰も助けてはくれません。
      就職活動がパッとせず院生になったり、浪人する人も多いかと思います。
      西春駅から徒歩10分。とくになにもなく道路脇を歩いて行く感じです。
      駐車場も広いので車通学もできます。
      建物は古いですが雰囲気がとても良いです。学部ごとに棟が違うので、それぞれの雰囲気が素敵です。庭の芝生で日光浴やサッカーなど遊んでいる人もいます。
      学食も安くて美味しいので学生ライフを楽しめるとおもいます。
      オシャレな人が多いです。
      院生や浪人生もいるので年上の方もいて楽しかっです。
      学部が違うとなかなか話す機会も少ないですが、学食なので出会う事ができます。
      イベントなどでの交流で仲良くなれる事もあります。
      気の合う仲間と作品を作り合同で展示させてもらうこともできます。
      色彩、デザインの基礎知識。建築。空間デザイン。技術作業。ジェンダー。
      アパレル店員
      ファッションが好きでデザインしたかったが就職できず販売員からのスタートになりました。
      美術が好きだったので得意分野をより学びたいと思いデザイン学科を選択。
      推薦入試
      絵画教室。ゼミ
      ひたすらデッサン。ゼミや高校で作品を受賞させること。

偏差値が近い東海の私立理系大学

名古屋学芸大学