みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> メディア造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/杁ヶ池公園駅
設備充実のキャンパスライフ
2025年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]メディア造形学部デザイン学科の評価-
総合評価良い設備がとても充実しているし、教授も親身になって課題の相談を受けてくれてとても助かっています。課題は多いがその分仲間との絆が深まると思った。
講義・授業良い授業時間内で作業時間が設けられているため、課題提出がしっかりとできる。
就職・進学良い様々な就活の説明会がある。SPI筆記試験対策が大学価格でとてもお得に受けることが出来たり、卒業生や内定者の話を実際に聞くことができ、勉強になることが多い。
アクセス・立地悪い駅からバスが出ており、15分くらいで着く予定だが、たまに20.30分近くかかることがある。本数が少なく朝の時間は列が長くできている
施設・設備良い少し離れた所に工房があったり、UXラボでレーザーカッターや3Dプリンターが使えたりととても充実した設備になっている
友人・恋愛良い授業前にオリエンテーションで仲を深めることが出来たりするなど、積極的に友達作りを支援してくれる。
学生生活普通様々なサークルがあり、学祭でも様々なサークルが活動しており、とても活発に活動していると感じた。
学科で学ぶ内容1年生では様々なデザインについて学び、2年生からは3つのコースにわかれ、それぞれのコースで専門的な知識を学ぶ。
志望動機昔から住宅展示場やモデルハウスを見るのが好きで、将来は家に関わる仕事がしたいと思っていたため
投稿者ID:1082014 -
名古屋学芸大学のことが気になったら!