みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> メディア造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/杁ヶ池公園駅
在校生 / 2025年度入学
自由、個性的で楽しい
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]メディア造形学部映像メディア学科の評価-
総合評価良いやりたいことが学べることがすごく自分にあっています。もう少し立地がよかったら最高でした。やりたいことができるのが1番なのでこれからも通います。よろしくお願いします
講義・授業良い一年生のうちは学びたい専門科目が学べたいこともあるが、必修が思っていたよりも楽しい。広い分野を学ぶことができてすごくおすすめだと思います。ただ、履修登録でオンデマンド(遠隔授業)は抽選で落ちてしまうので組むのが難しいなと思います。対面授業をたくさん撮らなければならないのでそこだけ注意が必要です。
就職・進学良い一年生のうちは特にサポートを受ける必要がないのであまりわかりません。ただ、学生課にも通いやすいので安心だと思います
アクセス・立地悪い駅からバスでかなり時間かかるので、立地はいいと言えません。ただ、東山線の方のバスはたくさん出ていて通いやすいです。鶴舞線の方は、本数が少ないので通いにくいです。
施設・設備良いパソコンを買っていない生徒に貸出もしてくれて、機材の貸し出しも充実しています。
友人・恋愛良いたくさんの友達ができて楽しいです。周りに恋愛をしている人が多いので男女の偏りが少ないのも利点です。
学生生活良いサークルは自分で入ろうとして行動しないと充実しません。特にバンドサークルは活発なのでおすすめです。
学科で学ぶ内容基本的に一年の必修はイラレ、プレミア、少しだけフォトショップを学ぶと思います。
志望動機ひとつの分野に絞らなくても、たくさんの分野を学べるところが利点だと思ったからです。
名古屋学芸大学のことが気になったら!