みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> メディア造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
プロが使用するような設備が整っている
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]メディア造形学部映像メディア学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことが明確で勉強したいという気持ちが強ければ最適な大学だと思います。ただ、自分がこの道に進みたいと強く思っても、それに関する授業が取れないことがあります。履修登録は抽選なので、この授業を取るためにこの大学に入ったという子がその授業が取れないなんてこともありました。
講義・授業普通機材がとにかく豊富です。初めて触れるもの、覚えるものがたくさんあります。経験がある人とない人で差があり、最初の授業から実力の差に圧倒されます。
就職・進学普通1年生のうちから将来についてのアドバイスだったり、経験談を聞ける授業が設けられています。
アクセス・立地良い大学の周りにはたくさんの飲食店があります。学食だけでなくそこでも昼食をとることができるので、楽しみが増えます。
施設・設備良いプロが使うような機材がたくさんあります。校内もとても綺麗です。
友人・恋愛良いあまり友人関係に困ったことはないです。ただ自分のクラス以外の人との関わりは、自ら機会を作らないとないと感じます。
学生生活悪いコロナ禍で、思うようにサークル活動が進んでいないところもあります。
学科で学ぶ内容1、2年でどの領域につきたいかを決める期間です。必修の授業でほとんど経験するので自分がやりたいことを見つけやすいと思います。
志望動機番組制作に興味があったから。職業選択の幅を広げたかったから。
名古屋学芸大学のことが気になったら!