みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 心理学部 >> 口コミ
私立愛知県/原駅
心理学部 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2022年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良いまぁ学習内容は良いのですが、中々心理学は仕事には活かしづらい現実があるな、と思いました。
臨床心理士の資格も、大学院卒と大卒とあって、院卒の方が強いですしね。 -
講義・授業良いそれなりに充実しています。様々な心理学を学ぶことが出来ます。
研究室・ゼミ良い先生のサポートがしっかりしており、最後まで卒論を仕上げることが出来ます。
本人に知識が無くても、綺麗な型の整った卒論が完成します。 -
就職・進学普通それなりにサポートはあるものの、自分から自主的に動かなければ、サポートは皆無です。
特に友達が少ない人は要注意です。
就職説明会だけでは、どうにもならない部分があります。 -
アクセス・立地良いバスを2本乗り継いで通っていましたが、かなり空いていました。わたし的には良い立地でした。
施設・設備良い図書館が充実しています。自主学習のための机が沢山あり、とても便利でした。
友人・恋愛普通私が入学した年は男女で100人ほどと少なく、仲良くなれる人が見つかれば充実したら学校生活を送れると思います。
学生生活良いそれなりに充実していたと思います。私は参加していませんが。時々、サークルの活動雑誌や展示を見かけました。
学科で学ぶ内容心理学を学びます。1年生は座学中心で、2年生から実験をやります。
派遣社員になりました。就職失敗しました。 -
志望動機心理学を学びたかったのと、偏差値的に入れそうだったからですね。
感染症対策としてやっていること席を1席分ずつ離したり、マスクの着用が義務化されたりしています。オンライン授業も多かったです。投稿者ID:865681 -
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価普通色んな体験をするにはいい場所だと思います。また、バイトや他の団体とかにも所属して世界を広げられる時間を得ることもできたのは良かったです。
講義・授業普通専門的な授業があるものの、分野が狭い気がしていたのが気になりました。
研究室・ゼミ良いゼミの種類は豊富で、他のゼミの施設見学とかに参加させてもらえる場合もありいい経験でした。
就職・進学普通就職課の方のアドバイスのおかげで不安な気持ちや対策への取り組み方など助けていただきました。
アクセス・立地普通最寄りは地下鉄鶴舞線原駅から徒歩二十分ほどです。上り坂なのでいきは厳しいです。
施設・設備普通設備はあまり専門的なものが多いわけでなく、もうすこしほしかったとおもいました。
友人・恋愛普通サークルや学部で人間関係は構築しやすいと思います。けれど学科で同じ授業が多いため、気疲れしやすくもなると思います。
部活・サークル普通文化祭は規模が小さいので大掛かりなのを期待すると残念かもしれません。
学科で学ぶ内容一年目は基礎。二年からは徐々に専門的になり、資格取得のための授業もあり選択して受けられるようになります。副教科の授業で茶道とかにも取り組めて楽しかったです。
就職先・進学先建築業界の営業職
就職先・進学先を選んだ理由感情心理学というやりたい分野のコースやゼミがあったのが気になったのがきっかけです。
感染症対策としてやっていること在学中はコロナが流行ってなかったため、対策とかはなく卒業しました。投稿者ID:766272 -
2021年04月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い個性豊かな先生の授業、空きコマを快適に過ごせる図書館など、個人的には十分満足しています。
隣に高校、近所に中学校や小学校があるため、治安が良く、安心して過ごせます。 -
講義・授業良い個性豊かな先生方による授業が受けられます。
授業が先生ごとのカラーに染まっているため、
バチッと合う先生がいればすごく楽しく授業が受けられると思います。 -
就職・進学良い就職活動を応援するためのプログラムや対応窓口もあり、
サポートは十分だと感じています。 -
アクセス・立地良い名古屋キャンパスの最寄りである原駅は名古屋駅から30分弱と、決してアクセスは悪くないと思います。
駅から少し離れていますが、バスなども充実しているため、不便ではないと思います。 -
施設・設備良い学科の施設ではありませんが、図書館がすごく気に入っています。
静かで過ごしやすく、さまざまな種類の本が揃った素敵な空間です。 -
友人・恋愛良い1年生は必修が多いため、指定席の授業も多いです。
その際に隣の席になった人と仲良くなったり、グループ討論などの機会に友達を増やしたりすることが出来ると思います。 -
学生生活良いサークルに所属していないためあまり詳しくは分かりませんが、サークルの数は多く、入りたいと思っている人なら、やりたいことが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次は心理学の基礎を学び、2年からは本格的な内容を学んだり、レポートを書いていきます。
志望動機ほかの人の、特にマイノリティや子ども、お年寄りなど立場の弱い人の気持ちに寄り添える人間になりたいと思い、心理学を学ぼうと思いました。
- 学科絞込
- すべて
- 心理学科
東海学園大学のことが気になったら!
東海学園大学のことが気になったら!
このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
「東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。