みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 口コミ

私立愛知県/神領駅
中部大学 口コミ
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部の評価-
総合評価良いとても満足していてイベントやサークルや先生とかすごく良くって他の大学にはないようなこととかもあってすごくおすすめです
講義・授業良い生徒の気持ちに寄り添ってくれるしないようとかもまとめてあって分かりやすい
就職・進学良いすごく満足していて特に先生が親身にサポートしてくださってすごくいい
アクセス・立地良いバスとかがあるので駅から通学しても安心です
施設・設備良いたくさんの施設やきれいに保たれていて安全です
友人・恋愛良いとてと充実していて、サークルとかで好きぴ出来たし友達もみんな仲良いです
学生生活良い楽しかってん。ほんとにやばくて楽しすぎて笑顔満開って感じです
学科で学ぶ内容一年の時はペア学習とかグループとかの交流が多かって2年では好きなことを詳しくやれます
志望動機自分はあまり得意なことがなかってここの大学に行った時にやってみたいなって思えたから
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い他の大学とは違って実際に現場などで使う機械、資材、などがあり現場を再現しながら学ぶことがかのうです。
講義・授業良いしっかりと学べる環境で、先生の対応などとてもよく学びやすいです
研究室・ゼミ良いとても綺麗でゴミひとつ落ちていないく、とても精密な機械があります
就職・進学良いせんせいがたのさぽーとは、とても良く学びたいと、とても思いました
アクセス・立地良いごみはひとつも落ちておらずとても学びやすいかんきょうです。!
施設・設備良い施設は、実際に使いながら学べることができるのでとてもわかりやすいです
友人・恋愛良い友人との関係はとてもうまくいっており、とても楽しいです
学生生活良いサークルには入っていませんが、イベントはとても充実しています
学科で学ぶ内容ぜんたいてきに機かいのことを、まなぶことができるがっかです。
志望動機将来、親のしている仕事を後継したいと考えており下積みをしたいからです
投稿者ID:919814 -
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部の評価-
総合評価良い勉強をしたいという方にはとてもいいと思います!!施設も充実してました!!他にも、たくさんの仲間と共に勉強できるのでよかった!
講義・授業良い楽しい授業でとてもわかりやすかった!!!先生もよかった!!!
研究室・ゼミ良いとても使いやすくて、かいてきだった!!また利用したい!たくさんのことが学べた
就職・進学良い就職先を決めるのが大変だったけど、サポートのおかげで決めることができた!
アクセス・立地良い無料シャトルバスも走っていて毎日の通学が楽だった!!でも少し混んでいた
施設・設備良いトイレが綺麗で、ご飯もとてもおいしかった!!新しい施設がたくさんあった!
友人・恋愛良いたくさんの友達ができた!!イケメンもたくさんいてとてもよかった!
学生生活良い文化祭はたくさんの人が来て賑わっていた!たくさんの店があって楽しかった!
学科で学ぶ内容外国の文化や社会など、、他にもたくさんの分野を掘り下げていった
就職先・進学先英語を使った仕事をしたいと思った!空港などのところがいいなと思った
志望動機家から近くて、無料シャトルバスも走っているから行きやすいなと思って
感染症対策としてやっていること消毒液がいたるところにあって感染予防対策としてとてもよかった1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2015年度入学
2021年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている方にはとてもお勧めする大学です。毎日楽しめますし自分の成長にもつながります
講義・授業良い毎日が楽しい生活が送れました。時に厳しく行う授業でも自分の成長につながりました。
就職・進学良いサポートしてくれる方々もとても分かりやすく説明してくれました。
アクセス・立地良い道は坂で少し通いにくいですが自然豊かでとても良いところです。景色もいいです
施設・設備良い学校全体を見た訳ではありませんがとても広く綺麗でした。設備もすごいです。
友人・恋愛良い友達もたくさんできました。根暗な自分でもたくさんの友人ができました
学生生活良いサークルやイベントもとても楽しいものでした。さすが大学という感じです
学科で学ぶ内容1年ではさまざまな技術を学びその後はそれを生かしつつ勉強に励みます
就職先・進学先たくさんの人を助ける仕事をしたいです。
志望動機自分の夢に近づけるような学科だったからです。ここなら成長できると思ったからです
卒業生 / 2016年度入学
2021年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い勉強をしたい人にはとてもいい大学だと思いますさまざまな施設があり充実した学習をすることが出来ると思います
講義・授業良いこのだいがくはさまざまなきょうじゅや特別講師による授業が数多行われていて素晴らしいです
就職・進学良い学んだことを生かすため保育園等に就職するひとがおおいようです
アクセス・立地良い学校の周りにはたくさんの樹木が群生しており自然を楽しむことが出来ます
施設・設備良い老朽化も余り目立たず今でもキレイでピカピカで快適に過ごすことができます
友人・恋愛良いサークルなどに所属すると気の合う友人を沢山作ることが出来ました
学生生活良いサークルは沢山あり、様々な種類のサークルがあるので自分に合うサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容初歩的なものからかなり専門的なものまで学ぶことができました。
保育園 -
志望動機昔から小さい子供の面倒を見るのが好きだったのでこの学科を志望しました
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営情報学部経営総合学科の評価-
総合評価良い中部大学はとてもいいところだから是非来てみてほしい。一流企業も行った先輩もいるから頑張ればいいところに就職できる
講義・授業良い先生が優しく質問がしやすい。とてもユニークな先生ばかりでとても面白い
研究室・ゼミ良いゼミでも友達がたくさん出来たり、ゼミ以外の交流もあるから楽しい
就職・進学良い進学実績はとてもいいと思う。卒業していった先輩たちは一流企業に就職している
アクセス・立地良い近くに駅がありとても便利。駅近なのはとてもありがたいと思っている。
施設・設備良い学校の設備はとても充実していると思う。エレベーターがあるのはありがたい
友人・恋愛良い友人はゼミや授業などでとてもたくさん出来たと思っている。恋人もできた
学生生活良いイベントとサークルはとても充実していると思う。コロナの影響で学祭はできないと思う
学科で学ぶ内容経営情報は聞くと難しそうだが、実際に授業を受けると難しかったりする
就職先・進学先決まっていない
志望動機経営情報に興味があったわけではないが授業を受けてみたいと思ったから入学した
感染症対策としてやっていること授業中では換気をしたり学食ではソーシャルディスタンスをまもっている投稿者ID:704583 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部応用化学科の評価-
総合評価良い就活のサポートが厚く内定率も高いため、大学を卒業して就職したい人には合った大学だと思います。
講義・授業良い資格の講座が充実している。就職活動向けの面接対策やメイク方法の講座がある。
研究室・ゼミ良い3年の後半から研究室に配属し、卒業研究を行う。所属する研究室によって使用できる機器に差がある。
就職・進学良い1年から就職活動に関する講座がある。学内で開催される合同説明会もある。就職課のある建物は2015年頃に建てられ、広いスペースになり利用しやすくなった。
アクセス・立地悪い最寄り駅は中央線の神領駅であり、普通列車しか止まりません。駅からはスクールバスを利用している人が多いです。
施設・設備良い学科の建物は2013年に建てられ、学校内では比較的新しい建物です。トイレもきれいです。
友人・恋愛普通1年の4月頃に宿泊研修があるため、学科内での友達は作りやすいです。また、1~3年の基礎実験での班分けは学籍番号で分けられるため、友達が居ない人にも優しいです。
学生生活良いワンキャンパスであるので、部活動はやりやすいと思います。
学科で学ぶ内容1年では高校で物理や数学を勉強していない人向けの授業があります。必修科目の多くは習熟度別に30~50人のクラスに分かれて行います。2年からは専門科目が多くなります。3年後半から研究室に所属し、4年で卒業研究をし、卒業論文を書きます。
就職先・進学先県内の製造業の技術職。
志望動機工学部なら就職しやすいと思ったため。大学で白衣を着たかったため。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営情報学部経営総合学科の評価-
総合評価良い五段階評価で5でなければわざわざ高い学費払ってまでいきませんよ。不満もってる人たちは謎ですね。不満があるならやめればいいのに不思議ですね。なぜ不満あるところに投資しているのか。
講義・授業良いやはり総合大学ならではというのが素晴らしいでしょう。色々な学部のものと切磋琢磨しながら時には学ばせてもらうこともあります。
研究室・ゼミ良いゼミだけにあどまることなく、その先があります。全部のゼミがそうではないですけどね。
就職・進学良い就職率100%ですよ。3月まで就職サポートし、卒業後まで支援します。
アクセス・立地普通神領駅なので立地はあまりよくないですね。まあ、それを補う施設があります。
施設・設備良い施設は充実していますよ。さすが私立というだけありますね。特に図書館は素晴らしいです。
友人・恋愛良いまあ、ぶっちゃけそんなもの人次第でしょうが、クラブや学生団体は多いので機会はあります。
学生生活良いイベントは多いですね。なんだかんだ一年中イベントはあります。強制ではないですけどね
学科で学ぶ内容総合学科というだけあり、経営に関して色々学べます。三年生で最終的に道を選択できるのがいいですね。
就職先・進学先教えたくないですね。物流関係とだけ言っておきます。
志望動機家が近いこと。経営についえ総合的に学べること。国際標準について学べること。
感染症対策としてやっていることオンライン授業。大学に入ると新設された水道が設置されています。また、毎朝、検温されます。投稿者ID:701827 -
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文学部日本語日本文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生は多いです。とてもよい学科です。みんなとても楽しい人が多いです。オススメです。
講義・授業良いとてもよい抗議です。せんせいの指導は、とても充実しています。
就職・進学良いがっかそつぎょうせいの就職実績はよいと思います。サポートは十分です
アクセス・立地普通学科のキャンパスへの通学は、とてもしやすいです。周辺環境はよいです
施設・設備良い学科の施設は充実しています。また、学科の設備も充実しています。
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係ともに、とても充実しています。満足です。
学生生活良い学内のサークルや、イベントともにとても充実しています。楽しいです。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな分野について学びます。そして自分が学びたい分野を絞ります。
志望動機昔からこの学科にとても興味があり、知識がよりふかめれるとおもいました
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]人文学部歴史地理学科の評価-
総合評価良い色々な先生がいて、自分のやりたい分野がしっかりと定まると思う。自分の選んだゼミはペースが遅いが、充実していると思う。
講義・授業良いわかりにくい先生もいるけど概ね満足、科目は豊富であり、やりたいことを絞りやすいと思う
研究室・ゼミ悪い自分の選んだゼミはペースが遅い
就職・進学普通就職に関してあまり考えていなかったため、先輩たちの就職先をあまり気にしたことがない
アクセス・立地良い神領駅からバスが出ていて通学はしやすいと思う。駅から歩いても行ける。
施設・設備良いすごく充実していると思う。図書館もとても充実していて、調べる時も便利
友人・恋愛悪い最初から友達が集まっている感じで友達が最初はできなかった。ゼミで少し出来た。
学生生活普通サークルに参加したことがないためわからない。イベントも参加したことがないためわからない。
学科で学ぶ内容主に歴史、地理の基礎を勉強したあと、歴史に関することを学ぶ。
志望動機歴史に興味があり、高校の時の2.3年時の担任が歴史の先生だったこともあり、歴史学科を志望した。
中部大学のことが気になったら!
中部大学のことが気になったら!
このページでは、中部大学の口コミを表示しています。
「中部大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。