みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 大同大学 >> 口コミ

私立愛知県/大同町駅
大同大学 口コミ
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築学部建築学科 都市空間インフラ専攻の評価-
総合評価良い建築の事について深く学べるいい学校だと思っています。
資格を取得ための勉強もいっぱいできて将来にもつながって
いく学校だと思います。
就職率もよく、自分のしたい分野の就職先もたくさんあるので
すごくいいとおもいます。
この分野を勉強したい!とゆう意志があればすごく
いい環境だとおもっています。 -
講義・授業良い色々な知識の分野の先生方が沢山います。
話すと面白い先生もいるのでいいとおもいます。
就職・進学良い大手企業への就職先もありますし、
じもと企業への就職求人もあるので
充実した就活になるとおもっています。 -
アクセス・立地普通私は三重県からなのでまあまあ通い安いです。
友人・恋愛普通男の子が多めなので、女の子は選び放題だと思います。
学生生活良いサークルはすっごくたのしいです。
先輩達ともなかよくなれますし、
他の大学に比べると多いとは言い難い
かもしれないですが、質はすごくいいです
大学生活の一番の楽しみでもあります。
学科で学ぶ内容建築についてを掘り下げて教えていただけます。
卒業生 / 2009年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報システム学科の評価-
総合評価普通IT関係・モノ作りをしたいと考えている方はとてもいい大学だと思います。他の大学にはない環境が整っているのでオススメしたいと思います。
講義・授業良い選択肢が多い分、どの講義にするかすごく迷う時もありますが、モノ作りがしたい、幅広く知識を吸収したい人にとって理想的だと思います。
研究室・ゼミ良い最先端の研究をしている研究室が多い。学校との勉強が提携しているなど、国の研究との連携があったりもする。
就職・進学悪い様々な大手企業への就職実績があります。支援センターで就職相談にのってくれたり、 実際に○○訪問していただいていた人や、就職に成功した人もいました。
アクセス・立地良い駅のすぐ向かい側なので、構内散策は楽しいですね。図書館、学食、生協も近い。 周りに美味しいごはんが食べれるお店も多いです。
施設・設備普通A棟は伝統のある雰囲気を醸し出していますが、そのコンピューターの設備は新しいものなどが多いのではないかと思います。
友人・恋愛悪い他学部の学生とも割りと授業などで交流できるチャンスが多いです。学科内カップルも多かったです。また外国の方とコミュニケーションもできます
学科で学ぶ内容ITについての基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
志望動機ITが学びたいと思い、情報学科のネットワークという点が魅力だったため。
利用した入試形式AO入試
卒業生 / 2017年度入学
2021年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い総合的にはもうめちゃいいですね、凄すぎるほどいいですねwwwなんか僕も一時期先生目指そっかな?って思ったくらいでしたw
講義・授業良いめちゃめちゃ充実してて授業も分かりやすく教えてくれて最高です
研究室・ゼミ良いこれも充分過ぎるほどに充実していてまるで本番のような緊張感が感じられます
就職・進学良い僕はその後ちゃんとした会社で働く事になって人生最高ですよね!
アクセス・立地良い周囲なんか充実しすぎてて毎日学校に期待ほどですねw凄くいい環境で勉強していました
施設・設備良いもちろんこれも充実していて環境がよいと授業も覚えやすいのでオススメです
友人・恋愛良いこれも上手にやらせてもらってましたねw友達との付き合いは何回もあります
学生生活良いイベントは毎回毎回楽しいし、サークル仲間との勉強も最高にいい!
学科で学ぶ内容例えばの話、自分が分からないところは優しく指摘してくれたりして人間性や人との付き合いも学べますね
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ある会社に勤めさせてもらいました! -
志望動機勉強がしたかったからです。そしていつか一流会社に勤めるのがその時の夢でしたから
感染症対策としてやっていることマスク着用、フェイスシールド、ソーシャルディスタンスなどなど3人中1人が「参考になった」といっています
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部総合情報学科の評価-
総合評価悪い入学前に自分が学びたいと思っていた内容とだいぶ違った。オープンキャンパスでアピールしている授業内容=メインの授業内容ではなかった。研究施設は充実している。
講義・授業普通客員教授の先生が多い。主任教授が元建築科なので、それに関連した授業が多い。プラスして授業を受けると2級建築士の受験資格が取れるが、授業数が多すぎるので、履修している人も途中で断念していた。真面目に 勉強すれば、臭気判定士の資格も取れる知識はつく。
研究室・ゼミ悪い最初に自分で興味ある研究を調べさせられるが、結局、教授が各々が行う研究内容を決める。
就職・進学悪いオープンキャンパスで企業に望まれて作ったので、就職先はたくさんあるとの説明だったが、学んだ内容を活かせる求人はほぼなかった。教授が気に入った子は個人的に就職先の紹介があった。
アクセス・立地良い名鉄の大同駅から徒歩5分と近い。準急しか止まらないところは不便だが、名古屋駅からは30分以内で大学に着く。
施設・設備良いたくさん実験用の機材があり、充実している。メインで使う校舎も学食は近くないが、駅からの距離は近く、施設自体も新しく、きれい。
友人・恋愛悪い専攻が30人くらいなので、高校のクラスみたいだが、少なすぎて、恋愛に発展しているひとはいなかった。まと、他の学科との交流はほぼない。
学生生活悪い参加したいと思うものが全然なかった。サークルに参加している友人はイベントの度に強制参加させられていた。
学科で学ぶ内容専攻により学ぶ内容がまった違う。かおりデザインは臭気判定士になりたいなら、良いが、パヒューマーや研究開発、アロマテラピーについて学びたいなら、関係ない科目ばかり。
就職先・進学先自分で探さないと決まらない。教授の紹介は気に入った子のみ。 地質調査会社の事務職
2025年05月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報学部情報システム学科の評価-
総合評価普通教授によって授業の質がかなり変わるため、いい教授だと授業も楽しく分かりやすい。課題が難しく、友達と協力できたらいい学校生活を送れると思う。
講義・授業悪い教師の当たり外れが大きい。初対面で圧迫面接してくる担当教授がいる。
就職・進学良い就職支援セミナーを開いたり、実践的な知識を教えてくれるため就職は強い。
アクセス・立地悪い大学の近くに空きコマや昼に行けるような店がない。電車の感覚が長い。
施設・設備普通出来立ての棟があるので綺麗で、空いてる時間にみんなその棟に集まってくる。
友人・恋愛良い入学したらグループワークみたいな感じで新入生同士が協力して謎解きをしたりするため、友達作りのきっかけはある。
学生生活良いビンゴ大会やスポーツ大会が開かれるのでイベントは充実していると思う。ゲームの大会もあり、賞品もでる。
学科で学ぶ内容1年次では力学や数学、電気回路の計算、基礎的なプログラミング言語を学び、2年次からはんだごてを使い回路を作り、3年から高度なプログラミングを教えてくれます。
志望動機高校が情報系で、資格をたくさん取れたため資格を活かせて、高校で学んだ内容をもっと詳しく知りたいと思ったから。
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]情報学部総合情報学科の評価-
総合評価普通基本的に実習の比率が大きく具体的なスキルを身につける事ができると思います。行きたい人は行けばいいと思います。
講義・授業普通普通な感じで良くも悪くもありません。英語は中学英語をやります。
研究室・ゼミ普通ゼミに関してはまだ良く分かちません。他のレビューを参考にしてください
就職・進学普通まぁまぁです。
アクセス・立地良い大同駅のすぐ横で、電車通学できます。通学は結構楽です。けど渋滞は起きます。
施設・設備普通普通の大学です。なんとも言えません。オープンキャンパスに行って自分で確かめてください。
友人・恋愛悪い孤立してます。周りの人は結構すぐ友だちを作って今したが私はできませんでした。
学生生活普通サークルには入っていないのでわかりません。他のレビューを参考にしてください。
学科で学ぶ内容家の事情を親身に聞いてくれる先生。相談に乗っていただけて精神的にも大変助かりました。
志望動機第一希望を落ちてこの学科になりました。特に選んだ理由はありません。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部情報システム学科の評価-
総合評価良い情報デザイン学科は、きちんと教えてくれる先生が多いから高い評価をつけざるを得ない。施設も多く、さまざまなことを学べる
講義・授業普通講義は話をよく聞く学生が多くそこまで不満はないが、積極性を感じられない。話を聞くだけ、講義で与えられたことをするだけの人が多めかな。
研究室・ゼミ普通研究室は結構良い。専門の道で研究している教授が多いから、話がわかりやすい
就職・進学良い就職の質問をしたら真摯に答えてくれる人が多い。就職先を決める時に助かった。
アクセス・立地普通駅から近く、通いやすい。ただ、大同高校が近くにあり、電車が混むかも
施設・設備良いミニスタジオが最近でき、そこで映像の照明技術なども学べるから良い
友人・恋愛普通話しかけたら優しく接してくれる人が多い。ただ、全体的に女子が少なめなので、恋愛はあまり期待しない方がいいかもしれない
学生生活普通ダンス同好会など楽しそうなのがたくさんあるが、サッカーの同好会がないのが残念
学科で学ぶ内容映像やサウンド、3Dデザインなどを学べる。その他ゲーム作りに活かせるCG加工技術も学べる
志望動機ゲームをやってるうちに映像やサウンドに興味を持ち、それらがどのように作られ、どのような場面でその技術を活かせるのか詳しく知りたかったから
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通授業の質は高いと思うのでそこは良いと思うが他が微妙だと思います。また必須の授業が少ないのも良いと思う。
講義・授業普通難しいがしっかり授業に出れば良い成績が取れるので良いと思う。
研究室・ゼミ普通実験器具が多くすごく充実している。演習もTAが多くついておりよい
就職・進学普通求人がとても多いため就職先には困らないと思う。心配せずに来て欲しい
アクセス・立地悪い本当に何もない、電車も少なく渋滞を覚悟した方が良いと思います。
施設・設備悪い新しい施設歯とても綺麗だが、他の施設は古さが目立っているところもおおい。
友人・恋愛悪い男女比が極端なので恋愛に期待しない方が良い、友達は自分次第だと思う。
学生生活悪いサークルは多いが実態のないものが多く実際に体験してみないとわからない。
学科で学ぶ内容電気について学び実験などをしっかりこなしていくのが大切だと思う。
教員に行こうと思っている -
志望動機教員免許の取得のために入学をしようとおもいました。また電気に興味があった
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をして機械に携わる仕事をして暮らして行きたいという学生さんにはもってこいの大学だと思います。
講義・授業良い先生方たちが暖かく、学校の雰囲気がとても素晴らしい。
さらに、挨拶が素晴らしい -
就職・進学良い充分だとおもいます。なぜなら先生方が一人一人サポートを念入りにしてくれるため、ありがたいです。
アクセス・立地普通最寄りの駅がそこまで遠くはなく特に登下校において不便はありません。
施設・設備普通トイレも綺麗で、体育館もそこまで古くなく、授業等生活などに支障はありません
友人・恋愛良い部活やサークルに所属するだけでたくさんの暖かい部員さんと出会えます。
学生生活良いイベントはあまりないのですがサークル等は充実していると思います。
学科で学ぶ内容機械についての学びが多くあります。ですので、機械関係の仕事に携わりたい人はぜひ大同へ
志望動機僕はもともと何かを作ることに興味があり、この学科を選びました。
2023年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良いとてもいい大学だと思いますたのしいですさいこうです頭良くなります。これからもこの学科で過ごしたいなと思ってます
講義・授業良い情報について良く学べました。最高です。毎日がEverydayって感じです!
研究室・ゼミ良いゼミでの演習はたのしいですここに行ったらとても勉強が捗ります
就職・進学良い就職は結構いいですす進学実績はまあまあですあんま期待しない方がいいかも
アクセス・立地良い周りにはたくさんの建物があってとてもアクセスできますよ最高です
施設・設備良い結構いい感じですまわりもたくさんあってひまがあればよることが出来ます
友人・恋愛良いめっちゃたのしいし友達も増えますめっちゃたのしいですさいこう
学生生活良いイベントたのしいです最高ですともだちたくさんいます充実してます
学科で学ぶ内容情報について学べますとてもいい大学ですたのしいですよみなさん
志望動機将来情報系の仕事につきたいからですとてもたのしいですよみんな
大同大学のことが気になったら!
大同大学のことが気になったら!
このページでは、大同大学の口コミを表示しています。
「大同大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。