みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 大同大学 >> 口コミ

出典:Daido082
大同大学
(だいどうだいがく)
私立愛知県/大同町駅
大同大学 口コミ
(161件)
私立内395位 / 591校中
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い専門分野にしっかり取り組めるところがいいと思います。大学としては珍しく担任性という制度もあり、きちんと学校生活をサポートしてくれるところが心強かったです
講義・授業良い実験も多く、実際に肌で感じる勉強が多いのがいいです。測量等はかなり実戦に近い事に取り組み、卒業後の仕事にも役立てそうな技術を身に付けることが出来ました
アクセス・立地良い名鉄の駅から徒歩5分位の立地で、通学は非常に楽です。コンビニも近くにありますが、学食も充実していますので、食事には不便しません
施設・設備良い元々は工業大学だったので、機械系の実習器具は充実していますが、最近はそれに加え、文系に近い書籍等も充実してきています
友人・恋愛良い理系ということもあり、話があう友人が多く、公私共に楽しく通学しています。また、地元の学生が多い事から、その点でも気軽に会話ができています
部活・サークル悪いサークル活動は、楽しんでいる人たちはしっかりやっていますが、私はどちらかと言うとバイトに精を出している状況です
学科で学ぶ内容都市構造に関する建築学を環境面を加味して学びます
志望動機実戦的な学問が学べそうだったため
どのような入試対策をしていたか基本的な問題を多くこなし、試験に臨みました
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価普通将来の目標が決まっている人にとってはいい評価だと思います。まだ決まっていない人も、授業を学んでやりたいことを探すことができるので、またいい評価です
講義・授業良い将来の就職に必要な必須科目や、色々な専門科目や選択科目があるので、自分にあった科目を受けることができるので、授業も楽しくなります。
アクセス・立地良い食堂や図書館、学生室など、建物が近くに並んでいるので移動しやすく、過ごしやすい環境になっています。駅から徒歩5分くらいなので、とても便利です。
施設・設備良い施設は新しいので、とても快適に過ごすことができます。一度に学科全員が入れるような施設もあるので、よいと思います。
友人・恋愛良い色んな趣味を持っている人がいるので、自分と気が合う友達はすぐに見つけられると思います。ただ、女子がすくないので、恋愛は難しいです。
部活・サークル良いいろんな部活があるので、自分が面白そうだと思った場所に入るのがいいです。どの部活も初心者歓迎が多く、入りやすいです。
学科で学ぶ内容情報分野についてしっかりと学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名アップルケアセンター
所属研究室・ゼミの概要英語・数学などの復習をすることができます。
志望動機音楽に興味があったので、入学しようと思いました。
どのような入試対策をしていたか小論文が主体だったので、過去問題の小論文を重視して取り組みました。
卒業生 / 2018年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報学部情報システム学科の評価-
総合評価良い質問の意味がわかりませんが、とりあえずいいんじゃないですかね。a判定!!とにかく楽しい大学でした!!
講義・授業良い消費者問題から、環境、パソコンを使う情報処理まで幅広く学べます。
この学科では、情報処理という他学科にはないパソコンの授業があるのですが、プレゼンテーションからエクセルまで事細かく学ぶため、他学科よりもパソコンを使えるようになります。 -
就職・進学良いとてもいいとおもいます。私個人の意見ですがスムーズに進路が決まりました、
アクセス・立地良い名古屋なんで電車はだるいですが、遊べまくりで毎日たのしかったです!
施設・設備良い充実していると思います。さすがは私立校といったかんじですかね。
友人・恋愛良いいいと思います!みんな明るく優しく話しやすかったですね。おすすめです。
学生生活良いほぼ全ての催しが作り込まれていて、参加する側も制作側も退屈しないつくりでした!
学科で学ぶ内容主に情報系を学びました。ほぼ高校と内容変わりませんでしたね。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
これもそうですね、父の仕事の受け売りです。 -
志望動機父の仕事が情報系だったからですね。特に僕の希望とかはありませんでした笑
卒業生 / 2020年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報学部情報システム学科の評価-
総合評価良い1.2年でしっかりと基礎を学び、
3年からは選択してより高度な事を学び、
4年ではその集大成としてやり切り感を感じることが出来ます。 -
講義・授業良い情報学科は専門的な分野までかなり学べる為おすすめです。
社会人としての基礎なども先生を通じて学べると思います。 -
就職・進学良い大手の大同工業はもちろん、数多の大企業に入社出来る可能性は大いにあります。
サポートに関しては先生方の手厚いフォローもあり、心配事も少なく就活することが出来ます。 -
アクセス・立地良い駅から近いです。徒歩で行けます。
近くにコンビニも寮もあります。 -
施設・設備良い最新の設備が整ってます。
学校も広く楽しいキャンパスライフを送れます。 -
友人・恋愛良い色々な人がいて面白いと思います。
サークル活動に力を入れてる人や勉強に力を入れてる人など -
学生生活良いサークル活動はかなり活発です。
なので、イベントなどもみんなが真剣に楽しもうとしてたイメージがあります。
学科で学ぶ内容1年次は数学
2年次はコンピュータ構造、プログラミング
3年次は4つの系統(コンピュータシステム、ネットワークセキュリティ、ヒューマンエンジニアリング、データサイエンス)から選択
4年次は先端的な分野の卒業研究 -
志望動機高校も情報の専門学科を卒業したからです。
今の時代AIが増えてきていますので、プログラミングは必須だと思ったからです。
卒業生 / 2020年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思いました。電気機器もたくさんあって、使い方を学べたのですごくいい勉強でした。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。社会に出てから役に立つこともたくさん学べました。
就職・進学良い資格取得のサポートが手厚かったんですが就職のサポートはそこまで手厚くなかった印象です
アクセス・立地良い公共交通機関での通学も楽で近くに美味しい定食屋があったので学校帰りに友達とよく行ってました。
施設・設備良い教室などはすごく綺麗でした。トイレなども清潔感があって使いやすかったです。
友人・恋愛良い部活に所属するとたくさんの友人ができるので友人関係はすごく良好でした。
学生生活良いサークルは結構な数があったのでやりたいことが見つかると思います。
学科で学ぶ内容機械の使い方や溶接の仕方などを学べますが2.3年生からしか出来なかったです。
就職先・進学先不動産・建設・設備
大東建託株式会社 -
志望動機高校の頃から機械工学を学んでおりさらに知識を深めたいと思い志望しました。
2025年05月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報学部情報システム学科の評価-
総合評価普通教授によって授業の質がかなり変わるため、いい教授だと授業も楽しく分かりやすい。課題が難しく、友達と協力できたらいい学校生活を送れると思う。
講義・授業悪い教師の当たり外れが大きい。初対面で圧迫面接してくる担当教授がいる。
就職・進学良い就職支援セミナーを開いたり、実践的な知識を教えてくれるため就職は強い。
アクセス・立地悪い大学の近くに空きコマや昼に行けるような店がない。電車の感覚が長い。
施設・設備普通出来立ての棟があるので綺麗で、空いてる時間にみんなその棟に集まってくる。
友人・恋愛良い入学したらグループワークみたいな感じで新入生同士が協力して謎解きをしたりするため、友達作りのきっかけはある。
学生生活良いビンゴ大会やスポーツ大会が開かれるのでイベントは充実していると思う。ゲームの大会もあり、賞品もでる。
学科で学ぶ内容1年次では力学や数学、電気回路の計算、基礎的なプログラミング言語を学び、2年次からはんだごてを使い回路を作り、3年から高度なプログラミングを教えてくれます。
志望動機高校が情報系で、資格をたくさん取れたため資格を活かせて、高校で学んだ内容をもっと詳しく知りたいと思ったから。
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部情報システム学科の評価-
総合評価良い大学で、4年間毎日が夏休み!という生活がしたい人におすすめ!
講義は単調で、みんな後ろの方の席で、スマホをいじっています! -
講義・授業悪い教授の講義が一方的でほとんどの学生がスマホをいじって遊んでいる。
就職・進学良い就職科というところがあり、そこで、インターン等さまざまな情報がわかる。
アクセス・立地良い名鉄の大同町駅から徒歩3分、走ったら1分で行ける!
だけど、朝と夕方はめっちゃ混みます! -
施設・設備良いガラスバリの渡り廊下など、とにかくきれい!
さすが、私立というくらい! -
友人・恋愛普通私は充実しているが、個人差があると思う!
サークルに入らなくても別にいいと思う。 -
学生生活普通イベントやサークルはまったく行ってないけど、凄く充実していると思う。
学科で学ぶ内容情報について詳しく学ぶところです!
1回生は必修が多く、難しい授業がありますが、先輩から過去問を貰えば解決できます!
2回生になると、自分で選択できるので、カモな講義を取りまくれば単位とれます。 -
志望動機人生の夏休みを謳歌したかったから。
高校の指定校推薦の枠が丁度1枠余ってたから。
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]情報学部総合情報学科の評価-
総合評価普通基本的に実習の比率が大きく具体的なスキルを身につける事ができると思います。行きたい人は行けばいいと思います。
講義・授業普通普通な感じで良くも悪くもありません。英語は中学英語をやります。
研究室・ゼミ普通ゼミに関してはまだ良く分かちません。他のレビューを参考にしてください
就職・進学普通まぁまぁです。
アクセス・立地良い大同駅のすぐ横で、電車通学できます。通学は結構楽です。けど渋滞は起きます。
施設・設備普通普通の大学です。なんとも言えません。オープンキャンパスに行って自分で確かめてください。
友人・恋愛悪い孤立してます。周りの人は結構すぐ友だちを作って今したが私はできませんでした。
学生生活普通サークルには入っていないのでわかりません。他のレビューを参考にしてください。
学科で学ぶ内容家の事情を親身に聞いてくれる先生。相談に乗っていただけて精神的にも大変助かりました。
志望動機第一希望を落ちてこの学科になりました。特に選んだ理由はありません。
卒業生 / 2017年度入学
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはあまり向いていないと思うが設備や施設はとても綺麗で使いやすく楽しく大学生活を送れる
講義・授業良いとても雰囲気が良く楽しかった
自分にはとてもあっていていつも行くのが楽しみであった -
研究室・ゼミ良い可もなく不可もなくがいちばん適切な表現
充実しているっちゃいる -
就職・進学良い仕事にちゃんと就けるサポートが充実してる
自分の就きたかったところにちゃんとつけた -
アクセス・立地良い駅から近くも遠くもないような距離だから散歩がてらに歩くのなら全然良い
施設・設備良い綺麗で使いやすくちゃんと片付いていたりするからとても良かった
友人・恋愛良いあまりいじめは見受けられなかったが恋愛は工業なのでそんなに出来なかった
学生生活良い楽しい行事が多かった
誰でも全然楽しめるようなものが多けみんな楽しんでいた
学科で学ぶ内容工業系で自分で工業系のコースを選べた
自分が選んだコースは電気系だった -
志望動機説明会で感化された所や自分が入りたいと思ったから大同と決めた
就職先・進学先不動産・建設・設備
卒業生 / 2019年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]情報学部情報システム学科の評価-
総合評価普通いいと思う。サポートはしてくれていたからいいんじゃないかなと思う。楽しくやっていたし問題は無いと思う。
講義・授業普通部活の活気もよく楽しい。
居心地がまあまあ良かった。分かりやすいのかなとは思う -
研究室・ゼミ悪い一応していると思う。まあまあ充実しているし申し分ないと思う。
就職・進学悪いサポートが手厚く嬉しい。進学実績は、そこそこいいと思いたい。
アクセス・立地悪いまあまあいい。立地は悪くない。環境も、そこそこいいと思った。
施設・設備悪い綺麗でとても居心地ちがいい。
また行きたいほどに良かったと思う。 -
友人・恋愛悪い既に結婚しているし、その大学だからとは限らないが充実している。
学生生活普通イベントはそこそこ楽しかった。
別に興味がないから分からない。
学科で学ぶ内容色々学ぶ。普通に勉強もする。将来の為の勉強をする所だと思う。
志望動機特に理由は無い。その学科しか選択肢がなかったからそうしただけ。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
大同大学のことが気になったら!
大同大学のことが気になったら!
このページでは、大同大学の口コミを表示しています。
「大同大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。