みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 大同大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/大同町駅
卒業生 / 2020年度入学
楽しく建築を学べる大学!
2026年07月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]建築学部建築学科 かおりデザイン専攻の評価-
総合評価良い一番自分がいいなと思ったところは楽しく建築学を学べるところ
悪いのはやっぱり就職面での学校名で見られると弱いところ -
講義・授業悪いやる気があるやつならいけると思う
大学の授業は他の大学とそこまで変わらないと思うし就職に繋げれると思うから -
就職・進学普通偏差値帯がとても低く学校名で就職が有利になる訳ではないがしっかりとサポートはしてくれるのでそこは安心せていいと思う
アクセス・立地普通これは人によって大分違うと思うが自分はそんな通学時間を苦としないタイプなので今のところ何も問題はない
施設・設備悪いもともと高校があまり新しいところではなくボロボロだったので自分は気にならないが一般的にみたらそこまで綺麗な方ではないのかもしれない
学生生活普通学校は楽しくやれていると思うので満足だった
サークルやイベントは周りに馴染めたら楽しくやっていけると思う
学科で学ぶ内容とりあえず建築に関することを学ぶ感じ
資格の勉強をしたりするなどやらなければならないことはたくさんある -
就職先・進学先不動産・建設・設備
建築系の個人っぽいところに就職したまだまだ資格の勉強中でこれからだと思ってる
みんなも大学に入ったらその先を見据えてほしい -
志望動機自分は建築に興味があるのでこの学科にした
自分の頭ではもっと偏差値が高い所は落ちてしまったのでここに入った -
入学前後のギャップ結構想像通りだったけどやっぱり高校に比べて自由度がとても高い所はいいと思った
これを楽しみに受験生は頑張って勉強してほしい
大同大学のことが気になったら!