みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 大同大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/大同町駅
卒業生 / 2020年度入学
どこにでもある変わりない情報学部
2025年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価普通グラフィック・3DCG・映像・サウンド・Web・プロダクトなど多様なデザイン領域を基礎から実践的に学び、企業連携やプロ仕様の設備で即戦力となるクリエイターを育てる
講義・授業普通音や映像など幅広い授業が多いがどれも専門的とはいえず中途半端に終わる
就職・進学普通地元や愛知県内の就職に強く県外就職に関しては特段強みはないと感じる
アクセス・立地良い近くに歩いて数分の電車がある他バスもあるためアクセスは良い。
施設・設備悪い設備はあるが教育者のレベル、授業数などが足りないと感じます。
友人・恋愛普通サークル活動があるため交友関係は構築しやすい。男女比がかなりある。
学生生活悪い学祭やイベントの盛り上がりにかける。学校側もお金をかけていないのがつたわる
学科で学ぶ内容グラフィック・3DCG・映像・サウンド・Web・プロダクトなど多様なデザイン領域を基礎から実践的に学び、企業連携やプロ仕様の設備で即戦力となるクリエイターを育てる学科
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
デザインと情報技術を学び、実践力を磨いた後、テレビ東京に進み、放送現場で培った表現力と企画力を活かして活躍。 -
志望動機私はデザインと情報技術を融合させ、人に伝わる表現を生み出す力を身につけたいと考えています。大同大学情報デザイン学科では、グラフィックや3DCG、映像、Webなど幅広い分野を実践的に学べる点に魅力を感じた
大同大学のことが気になったら!