みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  星城大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星城大学
出典:運営管理者
星城大学
(せいじょうだいがく)

私立愛知県/新日鉄前駅

インターネット大学!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      パソコンの画面を見ることが好きな人にとても向いています。親身な教授も多いので安心して通学することができます。
      基本的に教材が全てインターネット上で配信され、どこでも閲覧できるため、重い教科書を何冊も持ち歩くことがなく、思い立った時にすぐに確認することができ、学修意欲が高まります。
      対面でもオンラインでも変わらず、熱の入った卒業論文をしてくださるので、難しいことに挑戦できています。
      就活のサポートは全くしていただけませんでした。志望業界とはかけ離れた業界を紹介されたり、就活終了後も企業紹介を続けてくるのでとても不満です。
      普通電車しか停まらない駅が最寄りですが、1駅いくとターミナル駅があるため、講義の合間にランチを食べることも可能です。
      構内は綺麗だと思います。インターネット環境も十分整っています。
      サークルや部活がとても少ないため、所属していない学生の方が多いです。
      いろいろなイベントを企画されていますが、開催時間が夕方以降で、アルバイトのため参加できたことがありません。
      1・2年次は基礎知識や幅広い教養を身につけます。3・4年次からは専門的なコースに分かれて学修していきます。
      経営学を学びたかったため。他にも資格取得の支援も整っていたため。

星城大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知東邦大学