みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  修文大学   >>  健康栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

修文大学
(しゅうぶんだいがく)

私立愛知県/西一宮駅

先生と生徒の距離が近くフレンドリーな大学

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      先生も良い人が多く、先生と生徒の距離が近いので楽しく学生生活を送れます。勉強は専門的事が多いので難しいですが、普通に授業を受けてテストを頑張れば単位は取れます。もっと深く学びたい場合は、先生に直接聞きに行く事もできるので自分に合った学生生活を送る事ができます。
      朝は大学前までのバスがあるのですが、時間がずれるとないです。約20分歩くか、普通のバスに乗り大学の近くのバス停(あまり近くない)で降りて歩くかです。駅から自転車の人も多いです。
      クラス制で、毎回同じメンバーで授業を受けるので、すぐに友達はできるし、仲も深くなります。男子もいるのですが、女子が圧倒的に多いので、学内での恋愛関係は期待しない方がいいです。
      サークルはありますが、数は少ないです。友達もサークルに入ってない子がほとんどです。大学祭は毎年人気の芸人さんを招いてお笑いライブをしたりします。学生は女子が多いのでみんな仮装をしたり、お揃いの衣装を着たりと、学祭の規模は小さいですがワイワイと楽しく行っています。

修文大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

朝日大学