みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  修文大学   >>  医療科学部   >>  口コミ

修文大学
(しゅうぶんだいがく)

私立愛知県/西一宮駅

医療科学部 口コミ

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    医療科学部臨床検査学科の評価
      特に悪いといった点は見当たりません。むしろ、充実していると思います。教授からの手厚いサポートもあり、勉強についていけます。
      教授たちが力を入れているそうで、学生たちの面倒見が良いです。また、講義もしっかりしていて、疑問点を一個一個丁寧に解説してくださいます。
      セミナーによって、充実しています。また、講義に関する内容も解説してくださいます。
      模試を定期的に行っており、現時点での自分の実力がよく分かります。
      キャンパスまでは徒歩20分で通えます。しかし、一部の別棟へ向かう際に1度外に出ないといけないです。
      超音波検査機やオートクレーブなども完備しており、実習も2年生から始まります。
      他学部の交流が多い方で、色んな人と仲良くなれます。まだ入学して日は浅いですが、1年生の後期にはカップルが出来ていました。
      コロナでイベントは中止になっていたので分かりませんが、サークルは先輩や他学部の人との繋がりが持てます。
      1年生では座学がメインで臨床検査学や免疫学、微生物学などを勉強します。なので、生物をしっかり勉強することをオススメします。
      医者の仕事を影から支えられる臨床検査技師になるための国家試験勉強に力を入れているとお聞きしたため。

2020年12月投稿
    医療科学部臨床検査学科の評価
      医学系に進みたい人にはちょうど良い学校だと思う。
      教授も名のある方が多く、自分の学びたい分野を特化して学べる。
      建物が綺麗で、学食も安く、賑やかなところだと思います。一部の条件下で国立大学よりも学費が安くなる。
      医学系を学び、薬剤師、医療従事者等を目指す人が多いように感じられる。
      私はあまり近いとは言えない距離だが、自転車で通学している。
      坂道等が無いため、あまり苦でない。
      研究室等があり、かなり充実した設備がある。
      外見どうり、綺麗な施設だと思う。
      この点に関しては自分のコミニュケーション能力が必要になるため、私はなんとも言えない。
      ただ、賑やかである。
      それなりの数のイベント、サークルがあり、充実した学校生活がおくれると思う。
      自分の勉強したい分野を見つけ、掘り下げ、無駄のない効率的な勉強をする。
      両親が医学系の職業であり、小さい頃から関心があったため、背中を追う形で志望した。

修文大学のことが気になったら!

住所 愛知県 名古屋市千種区愛知県一宮市日光町6
最寄駅

名鉄尾西線 西一宮

電話番号 0586-45-2101
学部 健康栄養学部看護学部医療科学部

修文大学のことが気になったら!

このページでは、修文大学の口コミを表示しています。
修文大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

皇學館大学