みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/大森・金城学院前駅
学びたいことを選んで学べる多元心理学科
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間科学部多元心理学科の評価-
総合評価良い授業も充実しており、人間関係もとても良好です。非常に楽しく毎日を送らせていただいています。自分が今勉強したいことを優先して勉強できる学部です。また、教授や養護の先生からのサポートもあり、体調や精神的に崩れてしまっても、立て直してまた頑張ることができます。
講義・授業良い人間科学部では、自分が興味がある分野を主に三つ選んで学ぶことができます。そのため、自分の好きな分野や得意な分野について楽しみながら詳しく勉強できます。
研究室・ゼミ普通多元心理学科の演習はとても難しいですが、その分やりがいを感じることができます。班のメンバーと協力し合いながら演習を進め、レポートを完成させることは、とても達成感や満足感を得られることができます。
就職・進学良い公式ホームページに掲載されているとおり、就職・進学実績はとても良いです。アドバイザーの先生がついており、相談にも乗ってくれます。
アクセス・立地普通最寄り駅から坂道を登って徒歩で約10分、雨の日は15分ほどかかります。
施設・設備良い学科の設備は講義室、食堂やコンビニ、お手洗いまで綺麗に整理整頓や掃除がされており、とにかくすべての設備が綺麗です。どの設備でも丁寧な方が多く、いつも優しく迎え入れてくれます。
友人・恋愛良い友人関係はとても良好です。多元心理学科の子たちはとても優しく、初めて話す子でも人見知りすることなく気軽に会話ができます。本当にみんな優しく、誰にでも分け隔てなく接することができます。
学生生活良い年に大きなイベントは少ない方だと思いますが、学生会によるイベントがたくさん開催されています。大きなイベントとしては、新入生歓迎会や学祭があります。学生会によるイベントは、美容フェスや食堂の新メニューの試食、くじ引きなどがあります。
学科で学ぶ内容1年次は学部で同じことを学び、2年次からユニット選択をします。ユニット選択により取得する科目が異なるため、自分が勉強したいと思える好きな科目を取ることができます。
就職先・進学先特に決まっていません。
志望動機心理学を学びたかったからです。たくさん分野がある中でも、いくつかの心理学の分野を自由に選んで学べるため、この学科を選びました。また、進学・就職率が高いことも選んだ理由の1つです。
金城学院大学のことが気になったら!