みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ

私立愛知県/大森・金城学院前駅
人間科学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間科学部多元心理学科の評価-
総合評価良い私は金城学院大学が好きなので、満点をつけました。サークルからサポート体制から本当にまれにみる素晴らしい学校だと思います。
講義・授業良い形式に囚われすぎず色々な先生がいるので楽しく授業を受けられます。
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのは3年からですが、先生と生徒の距離が近いのでとてもいい形で授業を進めてもらえます
就職・進学良いサポートは他大学より数段いいと思います。就職率がいいというのも入るまで謎でしたが、入ってからすごいなと思いました。
アクセス・立地普通立地は悪いです。いかんせん山の中だし、瀬戸線しか通ってないので。
施設・設備良い設備自体はとても充実しています。だけど、暖房冷房のルールが面倒だなと思います。
友人・恋愛良い女子大なので、やっぱり恋愛はできません。いい友人はたくさん作れると思います。
学生生活良いサークルもとても数が充実しているので不足はないと思います。ただ、出会いを求めるなら外へ行くべきかもしれません
学科で学ぶ内容1年で教養科目をとって、2年から少しずつ専門科目に入ります。3年まで自由度が高いですが、4年になると卒論で忙しくなります。
就職先・進学先結婚
志望動機昔から心理に興味があったので、この学科を選びました。ユニットのおすすめは社会心理学です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い将来について、自分を見つめなおしたりできる環境であると思います!なのでとても良いと思います!また、先生達も親身になってくれるので良いと思います
講義・授業良い自分の学びたいことについて詳しく学ぶことができると思うからです。
研究室・ゼミ良いゼミでは、自分の学びたいことを詳しく調べることができ、身になる。
就職・進学良いほぼみんな就職してるので、とてもいいと思います。親身になって相談にも乗ってくれます
アクセス・立地良い最寄りから10分ほどなのでいいと思いますが、坂道があり、すこし辛いときもあります。
施設・設備良い冷暖房設備でとても快適に過ごすことができています。 トイレもとても綺麗です。
友人・恋愛良い友達には恵まれていると思うのでいいと思います!恋愛も充実できます!
学生生活良い他大学とのサークルも沢山あるので、是非入ってみてください。ニコ掛け持ちでも大丈夫です!
学科で学ぶ内容必須科目は沢山あり、時間がとても足りないと感じることもありましたが、為になるので頑張って乗り切ります
就職先・進学先保育士
志望動機知り合いの人が入っていて、憧れてはいりました。子どもも好きだったので、

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い先生がとにかく親身になって話を聞いてくれるので、いい大学だと思います!また、施設も、カフェなどがあり、いいと思いました。
講義・授業良い為になる講義が多いので、将来役に立ちそうだと思ったからです。
研究室・ゼミ良い自分の学びたいことをきちんと学ばせてくれ、とてもいいと思った。
就職・進学良い親身になって相談に乗って頂き、将来について見つめ直すことができたからです。
アクセス・立地良い駅から歩いて10分で、交通としてはいいときが、あるからです。
施設・設備良い冷房が効いてていいと思います。また、清掃の方が綺麗に掃除をしていてくれているので、過ごしやすい
友人・恋愛良いサークルに所属し、とても充実しました。また、友達にも恵まれ、悩みなどを相談できる友達できました。
学生生活良い学祭があるため、とても充実してると思います。またサークルでは、ドラゴンズのチケットがもらえるなどしている、
学科で学ぶ内容必修科目が多い分、大変ですが、将来のためになる話がほとんどなので、勉強するにあたり、とても知識になるものだと思います。
就職先・進学先まだ明確にはきまっていません。
志望動機将来の夢が保母さんになることだったからです。そして、あこがれのせんぱいがいたからです。
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間科学部コミュニティ福祉学科の評価-
総合評価普通福祉の勉強をしたいという方に限らず、学部に迷っている方にも最適な学科だと思います。学んでいる間に、社会に出る際に必ず役立つ他人を思いやる力が養われます。
アクセス・立地悪い最寄駅は、大森・金城学院大学前駅です。駅を降りると急な坂があり、そこを登って毎日登校します。最寄り駅がひとつのみなので、登校・下校の際にはかなり混雑します。
友人・恋愛悪い学内は女子のみなので、出会いの場は基本的にはないかと思います。サークルやアルバイト先で、恋愛をしている印象が大半です。
学生生活悪い学内のサークルはたくさんの種類がある訳ではなく、他大学のインカレサークルに入る人も多いのではないかと思います。イベントでは、サークルや部活の方々が協力して学祭を行なっています。部活やサークルに参加していない学生は、基本的に出店などの出店は行なっていない印象があります。3.4年では、ゼミで出店しているところもあるみたいです。
学科で学ぶ内容手話を学ぶことができます。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間科学部多元心理学科の評価-
総合評価良い1年生で様々な分野の心理学について学んでから、専攻するユニットを決めていけるので、本当に学びたいことを勉強することができます。私は最初精神保健福祉士の資格を取ろうと思っていましたが、それぞれのユニットの科目を学習し、別のユニットで学べる内容に興味を持ちました。やはり、実際に学んでみないと分からないことも多いので、とてもいい制度だと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は大森・金城学院前駅です。少し坂道を登る必要がありますが、歩いて5分ほどで着くので通学しやすいです。学校の周りは住宅街で、飲食店やショッピングができるような店があまりないので、空きコマの間に出かけて暇をつぶすようなことはできません。友達と遊んだり、ショッピングを楽しみたいなら、大曽根駅か栄駅に行く必要があります。
友人・恋愛良いサークルや部活は様々なものがあり、同じ趣味を持つ友達がたくさんできます。女子大なので男性との出会いはありませんが、他大学との合同サークルなどに所属していると、関わる機会も多くあります。
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い学校も綺麗で教授も素敵な方達で毎日楽しいです。
困ったことがあっても相談しやすい環境で、1人で悩むことはありません。
女性のみの学校へ通う不安もありましたが、ドロドロとした人間関係も全くなく今ではこの環境がとても居心地がいいです。
とてもいい学校だと思っています。
現代子ども学科では、幼保小中の免許が取れますが選べるのは3つまでです。
1年生のうちから成績を意識しておかないと中学教諭の免許を取るのは大変だと思いますが、先輩や教授が相談に乗ってくれたり、履修登録のお手伝いもしてくれるので難しく考えることはないとおもいます。 -
アクセス・立地良い駅から近いけど坂の上り下りはヒールじゃ大変!
施設・設備良いどの校舎もとても綺麗で、教室もお手洗いなどもとても綺麗でメイク直しができる場所などもしっかりとあり女の子にはとても嬉しい満足できる設備だと思います。
あと、学食のビュッフェが美味しくて、ケーキフェアなど美味しいものがたくさん食べられます。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い現代子ども学科では保育士、幼稚園教諭、小学校教諭、中学校教諭(英語)になるためのカリキュラムがきっちりと組まれていて、充実した毎日を送りながら毎日とても綺麗な環境で学べています。
講義・授業良い幼稚園と小学校の連携の仕方や、心理学的な面、障がいのある子どもについて、また音楽(ピアノ)の授業も充実しています。
研究室・ゼミ良い一年生のゼミはパソコンやレジュメの作成などからから役に立つことばかり教えてもらえます。
就職・進学良いキャリエールという就職活動を支えてくれる専用の場所があります。
アクセス・立地普通最寄駅が大森金城学院前駅といって名前が入っているほどすぐ近くにあるので通いやすいです。ですが坂はあります。
施設・設備良い学校の施設は新しくしたばかりでとても綺麗な環境です。
エスカレーター、エレベーターもあります。
学食が2箇所あり、売店は3箇所、コンビニ、カフェ、銀行もあります。 -
友人・恋愛普通友人関係はみんな自由で、好きな子と一緒にいます。グループが入れ替わっていくのはよくあります。
男子はいないので出会いはありません。
学科で学ぶ内容子どもの発達・成長、心理学、キリスト教学、英語、体育、音楽、教育課程計画、図画工作
1年生は卒業必修科目がおおいです。 -
就職先・進学先小学校教諭
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価普通子どもについてたくさん学べるので、とても良いです。子どもが好きな人には、とてもオススメです。またボランティアなども出来るので、とても良いです。
講義・授業普通ピアノの講師の方が分かりやすく教えて下るので、ピアノが弾けるようになりました。
研究室・ゼミ普通先生が人の実存につきてしっかり教えて下るので、とても楽しいです。
就職・進学普通卒業生の沢山の方が公立の幼稚園や保育園の先生や小学校の先生になれています。とても良いです。
アクセス・立地普通最寄駅は、大森金城学院前です。歩きやバイクで通学出来る人もいます。
施設・設備普通トイレがとても綺麗で、教室の温度もとても快適なので、過ごしやすいです。
友人・恋愛普通友達は、面白くて優しい子が沢山いるので、とても楽しいです。真面目な子が多いです。
学科で学ぶ内容1年次は、基礎的な子どもの発達についてを学び、2年次からは、本格的に子どものミルクなどについてを学びます。
就職先・進学先わたしは、幼稚園の先生になりたいと思っています。沢山勉強して夢を叶えたいです。
卒業生 / 2015年度入学
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部多元心理学科の評価-
総合評価良い心理学の全体を学んでから徐々に深く学んでいきたい人にはいいと思います。
充実した学生生活を送ってください。 -
講義・授業良い聞いてるだけの授業以外にも実験などある。
実験のレポートは先生にもよるが理数系が不得意な人にはかなり大変だと思う。 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生によってかなり厳しさが違う。
卒業論文かゼミ論かが選べて、基本は質問紙調査を行い進めていく。
厳しくても自分から動けばしっかり先生からサポートしてもらえる。 -
就職・進学良い就職支援センターのサポートがとても手厚い。
自己分析やSPIの勉強、面接対策、履歴書などの添削すべてに対応してくれる。 -
アクセス・立地悪い学校が丘の上にあるので駅から門までは急な坂道でかなりきつい。
車での通学も許可されているが、免許取得から1年未満は禁止されており、学生駐車場から校舎までも急な坂道は避けられない。
メリットは足が鍛えられる。 -
施設・設備良い最近新しく校舎が増築されたりしていてとても綺麗になっている。
コンビニや自販機も充実している。 -
友人・恋愛普通お嬢様学校と言われているが、思っていたより女々しい人やお嬢様気取りの人はいない。
出会いが欲しい人は外部のサークルに入ったり、友達に合コンに誘ってもらったり、自分から探さないとまず出会いはない。 -
学生生活普通キリスト教の学校なのでクリスマスが近づくと大きなツリーがライトアップされて綺麗。
食堂では学校主催でクリスマス会が開催されて参加した生徒はご飯やケーキが無料で食べられる。
学科で学ぶ内容6つのカリキュラムから学びたいメインを1つとサブを2つを選ぶことができる。
就職先・進学先商社
電気系の専門商社 -
志望動機漠然と心理学に興味があり、一年時では心理学の全体を学び2何時には徐々にメインで学びたいものを選べるから。
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い女子大なので勉強に集中できる環境が整っています。施設もとてもきれいです。就職率も高く、様々な会社から内定をいただいています。
講義・授業良い様々な教授や、学部や学科を超えて授業を選択することができるから。
研究室・ゼミ良い1年からゼミがあり、3、4年生は同じゼミ。1学部に10前後ある。
就職・進学良いキャリア支援センターから様々な情報や支援をしてもらうことができるから。
アクセス・立地良い最寄駅は名鉄瀬戸線の大森・金城学院大学前駅です。駅から4分で着きます。
施設・設備良い建て替えを行なっているが、ほとんどの建物が新しくきれいです。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛は人それぞれ異なりますが、友人はたくさんできます。
学生生活良い文化部も運動部もたくさんあるので、自分の気に入るサークルが1つはあると思います。
学科で学ぶ内容2年生後期に保育園実習に行き、3年生は保育園実習、施設実習、幼稚園実習、4年生に幼稚園実習に行きます。
就職先・進学先保育士
志望動機幼い頃から保育士になりたくて、自宅から通え、自分の学力に合っていたから。
- 学科絞込
金城学院大学のことが気になったら!
金城学院大学のことが気になったら!
このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。
「金城学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。