みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知文教大学   >>  口コミ

愛知文教大学
出典:KKPCW
愛知文教大学
(あいちぶんきょうだいがく)

愛知県 / 私立

偏差値:BF

愛知文教大学 口コミ

★★★☆☆ 3.00

人文学部 外国語専攻 / 卒業生 / 2012年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      外国語専攻ではありますが学べることは様々で学んでおいて損はないことばかりです。
      英語だけでなく、中国語やドイツ語などもまなべるので基本の教養にも繋がると思います。
      基本のレベルから応用のレベルもあり、教えてくださる先生も外国の方もいらっしゃるので本場のネイティブの発音を聴きながら学ぶことができます。
      様々な講義があり、飽きること無く学べます。
      親身になって教えて下さるので、時には楽しく時には厳しく学べます。
      高校で学んでいた基礎のことから、これから将来へ活かせることもありそこから講義を選べるので自分のレベルに合った講義を選択することができます。
      自ら積極的に就職担当の先生に聞きに行ったり相談することが大事だと思います。
      自分が進みたい職種について合うものや好みなどを親身になって聞いてくださるので聞いている私たち生徒も就職へのやる気がみなぎるほとです。
      サポートも充実しており、近況などもお会いすると聞いてくださるので安心して就職活動を進めることができます。
    進路に関するコメント
      工具会社/事務職/事務