みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 桜花学園大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/中京競馬場前駅
同じ目標を持った仲間と共に学べる学科
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]学芸学部英語学科の評価-
総合評価良いネイティブな英語を学ぶことができ、それを使う力を養うことができるので、とても良い学科だと思う。キャンパスも綺麗だし、交友関係も良好。ここに入学したことは一切後悔していない。
講義・授業良いフレンドリーな先生方からネイティブな英語を分かりやすく学ぶことができるため。
就職・進学良い就職率はかなり高く、自分自身も当校のサポートのおかげで就職先を決められたため。
アクセス・立地良い私の家からは少し遠いが、そこを除けばアクセスや立地条件には特に問題が無いため
施設・設備良い私は英語学科なので特別な施設などは思い当たらないが、私立なだけあって、キャンパスは広く綺麗で快適なため。
友人・恋愛良い女子大学なので恋愛関係は共学ほど充実していないが、学科が少ないので同じ目標を持った人が多く、それもあって交友関係はかなり良好なため。
学生生活良い私はサークルについてはすぐに辞めてしまったのでよく分からないが、イベントについては楽しいものも学びに繋がるものもあり、充実していると思うから。
学科で学ぶ内容公用語が英語のようなイメージで、英語を徹底的に学ぶことができる。また、留学ができるし、海外からの留学生もいるため、ネイティブな英語を学ぶことができる。
志望動機中学の英語の教員を目指していて、免許を取れて、英語を徹底して学ぶことのできる学科に行きたかったため。
投稿者ID:820102
桜花学園大学のことが気になったら!