みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知みずほ大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知みずほ大学
出典:Gs7800m
愛知みずほ大学
(あいちみずほだいがく)

私立愛知県/堀田駅

楽しい学生生活が送れる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      大学で真剣に勉強しようと思っている学生にはあまり向いていない。たくさん遊んで楽しい学生生活にしたい人にはいいと思う。
      専門的な講義がたくさんあり、自分が学びたいことについて深く学ぶことができる。
      ゼミでの活動はほとんどないが、少人数なりに先生が親身になってくださる。
      一般企業からの求人も多く、学んだことを活かすことのできる就職先が見つけられると思う。
      名鉄名古屋本線神宮前駅から徒歩15分程度だが、緩やかな坂道があるため、結構しんどい。
      とても綺麗な校舎で、冷暖房完備されているため、一年中快適に過ごすことができる。空きコマで休憩できる場所が少ない。
      少人数の学校のため、先輩後輩関係なく、所属するコース以外の人たちとも仲良くなれる。
      活動しているサークル自体の数が少なく、活動しているサークルもおしゃべりしに行く程度のもの。
      1年次では、一般教養を習うが、2年次以降は専門的なこと、自分が学びたいことを重点的に選択することが可能。
      決まっていない
      楽して入学でき、たくさん遊んで、楽して卒業できる学校を選んだ。元々、スポーツが好きだったのもあり、スポーツができる学校にした。

愛知みずほ大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

大同大学