みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知東邦大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知東邦大学
愛知東邦大学
(あいちとうほうだいがく)

私立愛知県/星ヶ丘駅

偏差値:BF - 35.0

大学はどこの大学ではなく何を学ぶかです

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    教育学部子ども発達学科の評価
      教育学部で乳幼児や児童相手の教諭を目指す学科で女子学生の比率が高いですが男子学生も子供に接し学ぶという体験はここでしかできない貴重な時間だと思います。夫婦共働きが普通になり男性も育休をとり家事や育児に参加を求められる時代です。しかし大半の男性はそのノウハウを知らず上手くやれず女性の負担が大きいのが実情です。子供の扱いという体験をすることは将来日常生活においてきっと役に立つと思います。
      入学して1か月ほど通学して対面授業を受けておりましたがその後、新型コロナによりずっとオンライン授業です。パソコンを駆使しての授業やレポート作成を自宅で行います。そのためPCの取り扱いやエクセル・ワードなどは短期間に上達しました。今在宅ワークでもそうですが性能の良いパソコンが必要です。スマホ並みにサクサク動くやつでバッテリーの駆動も12時間以上ほしいです。
      中小企業なら営業職などいくらでも就職先はあります。あとは本人の努力次第。やはり運動部にいた人が一般にガッツがあり社会人になっても有望ですね。
      名古屋市営、地下鉄のみで通える数少ない大学です。地下鉄が良いのは天候の影響を受けず遅延や運休が少ないことです。
      まだ新しく施設や設備は充実したものだが今は在宅オンライン授業なのでその恩恵は受けれていない
      在宅オンライン授業のため今はなし。後期からの学生生活に期待。
      在宅オンライン授業のため今はなし。後期からの学生生活のに期待。
      1年次は総合学科、語学、音楽、図工、歴史、体育、幼児教育などで普通高校へ進学していた生徒なら(中高の内申が27程度以上)特に問題なく履修していけると思います。
      この学校の受験は一度の一般選抜試験で全学科を一括申請するような形です。受験後、成績順に学科が割り振りされ必ず自分の希望する学科に入れる保証はありません。どうしても希望する学科がある場合は単願で志望しますが当然合格の可能性は下がります。

愛知東邦大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

静岡福祉大学