みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知東邦大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知東邦大学
愛知東邦大学
(あいちとうほうだいがく)

私立愛知県/星ヶ丘駅

偏差値:BF - 35.0

体のことをたくさん学べて資格も取りやすい

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      スポーツトレーナーを目指しているのですが解剖生理学やスポーツ原理など根本的なことから学べるためとても為になると思います
      先生が細かいところまで説明してくれてわかりやすい
      また、質問をしたらその場でしっかりと答えてくれるため疑問が無くなる
      たまに理解できないこともあるが素直に先生が面白い
      授業内容も課題のことでしっかりと説明してくれるため課題をしやすくなる
      まだ1年のためよく分かりません
      でも、授業の進め方がいいためわかりやすいから就職などに有利な資格を取りやすい
      学校から駅までのところに強烈な坂があるがそれ以外は飲食店もあるためいいとおもう
      L棟からの景色が最高すぎる
      晴れていると山が見えて自然がすごく綺麗に見える
      人数的にはそんなにいませんが、一人一人が個性豊かでめっちゃおもろい子ばっかり
      入っていないのでわかりませんが、バトミントンサークルに一時期入っていました。コロナで1回も行けませんでした
      基本的にはスポーツトレーナーやスポーツ指導者、体育の教師などスポーツに関することや体に関することを学んでいます
      スポーツトレーナーになりたいため資格を取りやすいと言われていたここの大学を選びました

愛知東邦大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

聖隷クリストファー大学