みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
卒業生 / 2020年度入学
学科を迷うならこれがいい!
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気学科の評価-
総合評価良いいい先生と充実した施設だったから満足。他はわからないので口コミを見て決めた方がいい。
やりたいことを優先して学科は決めたほうがいい -
講義・授業良い他と比べようがないからわからないが普通によかったし、有名な大学もあって充実はしてるはず
就職・進学良い就職率もかなりいいためサポートも満足できたし不満もなかった。
アクセス・立地良い閑静なとこにあるから通いやすい、行きやすいのもよかった。オススメできる。
施設・設備良い広くて綺麗な印象があったので、高校の工業と比べたらかなり充実していた。
友人・恋愛普通工業なので難しさはあると思うが、楽しめた。それは人によると思う
学生生活普通あまり参加意欲がなかったためなにも気にしていないので参考になりません
学科で学ぶ内容電子工学の基盤や配列いろんなことを学びます。いかせる就職先ではないので意味はなかったのかも
就職先・進学先不動産・建設・設備
工場の設備
しかし実際現場では全く新しいことを学ぶことが多いのでなんとといえないが、少しは役だったのかもしれない -
志望動機高校でも同じ学科を選択したのと友人もずっと一緒だった。選んだ時はあまり明白な理由はなく選んだ
愛知工業大学のことが気になったら!