みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
留年が愛工大の中で1番しにくい。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い就活に関してはとてもいいです。
勉強面はあまり詳しく関わってないのでなんとも言えませんが先生など良い人が多いので楽しいです。 -
講義・授業良い応用化学科は2年の後期から始まる物理化学という授業以外は簡単で単位が取りやすいです。
分からないとこも先生など質問したら親切に教えてくれます。 -
研究室・ゼミ良い研究室の先生によって当たり外れはあるものの基本生徒の要望が通ります。
就職・進学良い就職に関しては早い段階で強制参加の就活説明会や
会社に企業を呼び大規模の会社説明会があるのでどういう職種につきたいなど早めの段階で決まるため就活しやすいです、 -
アクセス・立地悪い八草駅が遠いうえに、バスを乗らないと歩いて15分かかります。
また、山の上にあるため寒いです。 -
施設・設備普通暖房が弱いため夏は暑く、冬は寒いです。
またトイレが少し臭いです。
場所によっては便座が冷たいです。
就活の相談センターは親身に話を聞いてくれます。 -
友人・恋愛良い最高です。友達もたくさんで来ました。けど1人でいる子もちょくちょくいるので自分から動かないと友達などはつくないと思います。
学生生活良いイベントは積極的に参加すれば楽しいものが沢山あります。
学園祭や、合間合間にちょくちょくあるイベントも自分が楽しめる人間なら楽しめます。
学科で学ぶ内容化学!!がメインです。1年の頃は高校の内容などの授業もあるので高校の頃勉強が苦手だった自分でも助かりました。
志望動機高校のころ化学が好きだったからです。
大学に入って化学は嫌いになりました。
愛知工業大学のことが気になったら!