みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立愛知県/桜山駅
卒業生 / 2020年度入学
たのしく学びやすい学科
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]芸術工学部建築都市デザイン学科の評価-
総合評価良い最初は不安がありましたがとても分かりやすく楽しい授業がおおいです
教室は古かったり新しい所がありますが私が卒業してから結構たっているので新しい綺麗なところも増えてると思います! -
講義・授業良い自分のやりたい事を認めてもらい自分のやりたいことができる学校です
研究室・ゼミ良いゼミによって先生 参加している生徒が異なるのでどこも違う魅力があります
就職・進学良い先生がみんなの希望 働きたい場所の相談にのってるくれるのでとても相談しやすい
アクセス・立地良い駅から近いので愛知県以外の人も沢山いる 駅から近いから通いやすいです
施設・設備良い新しい所もありますが少し古いところもあります。使いにくいほど古くは無いので不満はなかったです
友人・恋愛普通少し先輩のことで揉めたりしましたがその際も先生方周りのいい友達がいたので解決できた相談乗ってくれる優しい人がたくさんいる
学生生活良いサークルはとても多いしイベントもとても繁盛してるわけじゃありませんがとてもたのしいですよ!!
学科で学ぶ内容1年ではこの大学で何を学んでいくか自分が学びたいことはなにかを自分と話し合いました。2年からはその決めたことを実現出来るように頑張ってました
就職先・進学先商社
私はここを卒業してたのしく学んだことをいかして働けてます! -
志望動機高校時代からずっとたのしそうここで授業を学びたいそう思っていたから。