みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  聖隷クリストファー大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖隷クリストファー大学
出典:Warunya
聖隷クリストファー大学
(せいれいくりすとふぁーだいがく)

私立静岡県/金指駅

レベルの高い医療人を目指せるところ。

リハビリテーション学部理学療法学科の評価
      私立の大学とだけあって、設備がとても整っています。そのため専門的な知識を学び、技術を習得するにはとてもよい環境です。教員方もそれぞれの分野で秀でている方たちばかりで基礎的なことから臨床で役に立つことをたくさん教えてくださります。そして、先輩後輩のつながりはとても深く、先輩たちが卒業しても後輩のことを気にしてくれるという素晴らしい関係があります。
      JRの浜松駅からはバスで50分のところにありますが、朝の通勤通学ラッシュ時には普通に1時間以上かかります。なので浜松市民は車通学が基本で、市外の人は浜松に住むことがほとんどです。
      学校の近くは自然です。だから買い物をするというと最低自転車はほしい環境となります。
      1年次には、共通科目として英語を中心とした外国語、倫理学、生物学などと、専門基礎科目として解剖学、生理学、運動学などを学びます。
      2年次になると専門的な内容が増え、理学療法につながる医療のことなどを学び始めます。2年の最後から1週間の実習が始まります。
      3年次では、理学療法で必要となる領域の疾患などを学び始め、治療の基礎も学びます。そして少し長い期間の実習が始まるとともに、本格的に臨床に携わるために必要な知識を得ているか確認する試験を行います。

聖隷クリストファー大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

鈴鹿医療科学大学