みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  浜松医科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浜松医科大学
出典:しんかわな
浜松医科大学
(はままついかだいがく)

国立静岡県/さぎの宮駅

在校生 / 2013年度入学

文武両道

医学部看護学科の評価
      部活やサークルと勉強を両立できるため、自分の好きな趣味にも打ち込める大学だと思います。また看護学実習は医大で行うことがほとんどなため、領域ごとの特徴や医大病院としての特色も学ぶことができると思います。
      医療系の授業はもちろんのこと、現代文等医療とは少し離れた授業もあります。また学外の特別講師による授業も多く設けられています。
      看護学科にはゼミ等はありませんが、卒業研究では先生に指導を頂いて行っています。
      就職は学生主体なため、先生から何かをするということはありません。しかし、相談には乗ってくれると思います。
      坂が多く、スーパーは近くにないため、車や原付、自転車が必要になってくると思います。
      医学科の方は設備が色々されていますが、看護学科はまだまだ不足していると感じています。しかし図書館の設備はいいと思います。
      部活やサークルに入れば医学科や看護学科問わず自然と友人は出来ると思います。恋人はわかりませんが、付き合ったら噂が回るのは早いです。
      1年次は身体の解剖生理や基礎看護を主に学びます。2、3年次は実習も入ってくるため、領域別の看護学を学びます。4年次は実習と卒業研究を主に行います。

偏差値が近い国公立医学系大学

横浜市立大学