みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 経済情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/南宿駅
経営、プログラミングが好きなあなたはぜひ
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]経済情報学部経済情報学科の評価-
総合評価良いもしやりたい分野であったとき、授業など知識をつけたりする面ではとてもいいと思います。しかし他大学の綺麗な設備に比べた時、少し劣ってしまうところがあるのでそこだけ注意です
講義・授業良い自分の学びたい分野を事細かく授業をしていただきました。またわからないことがあれば、その場で挙手をさせ、理解するまで追求することができました。
就職・進学良い就職課では、自分の適性やなりたい職業を照らし合わせ、色々や企業を進めていただきました。また面接対策などの練習を積極的に行ってもらいとてもいいと思いました。
アクセス・立地良い近くに駅がないため、駅からバスに乗り、徒歩10分くらい歩かなければなりません。幸い、電車バスを活用すれば苦なく通学することができたのでこの評価です。
施設・設備悪い岐阜キャンパスのほうでは、食堂などのメニューがあまり揃っておらず、設備も古いイメージでした。パソコン室のパソコンも古い型だったので、使いづらかったです。
学生生活悪いサークルでは、学芸祭的なものが行われたり、バレー大会、音楽イベント、芸能人来訪などを、執行部が企画しており、非常に楽しめました。
学科で学ぶ内容経営や経済について、またパソコンなどプログラミングの知識などもつきます。英語科目も必修で単位を取らないといけないので、最低限の英知識も学ぶことができます。
志望動機当学部の強化部には推薦制度があります。この経済情報学部にはいり、部活に専念するために、当大学、当学部を選びました。
入学前後のギャップもう少し堅苦しいイメージをしていましたが、自由に行動ができ、自分の好きな授業を受けることができました。そのため入学前より印象が変わりました。
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!