みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  岐阜聖徳学園大学   >>  経済情報学部   >>  口コミ

岐阜聖徳学園大学
出典:Monami
岐阜聖徳学園大学
(ぎふしょうとくがくえんだいがく)

私立岐阜県/南宿駅

偏差値:BF - 47.5

経済情報学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済情報学部経済情報学科の評価
      特に経営、経済について学びたい人、公務員志望の人には向いている大学だと思う。就職率も高いので、安心して入学していいと思う。
      経済、経営について専門的な事を学ぶ機会が多くある。また、コンピュータの扱いについて学ぶ機会もあるため、社会に出て役に立つと思う。
      私自身、まだゼミに入っていないが、評判を聞く限りではとてもいいものだと聞く。
      東海地方の中ではトップクラスの就職率となっていて、手厚いサポートがある。
      近くにコンビニや飲食店、カラオケなどがあるため、講義の空き時間などを有意義に使うことが出来る。
      パソコンが多く備わっており、そこの部屋を自習室として使うこともできる。
      人と関わる機会がおおくあり、とても充実した日々をおくれている。
      文化祭では芸能人を呼ぶことが出来たりと、とても賑やかなものとなっている。
      1年生では基礎的なことを多く学ぶ。基本的に経済など専門的な事を学ぶようになるのは2年生以降。
      経営について学びたいと思っていて、自宅から通いやすい大学を探していたから。
      メーカー
    密を避けるために講義はオンラインと対面を分けて実施している。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済情報学部経済情報学科の評価
      人間関係は良く、授業の内容には問題ないが、周辺に商業施設がなく、立地が悪いのが岐阜キャンパスの問題点である。
      全体的に充実している方だと思う。今は他の学生との交流は避けられているが、オンラインでグループ分けをして、グループディスカッションをした事例があった。限られた環境で質の高い教育を提供しようとする姿勢は素晴らしいと感じた。しかし、先生方の中には手抜き講義をしている方がいる。
      全国トップクラスの就職率を誇っている。地元で就職するのであれば胸を張って勧めることができる。
      スクールバスがあり、公共交通機関を通しての通学は問題ない。しかし、車通学をするには危ない道が少なからずあり、よく周りを見ないといけない。
      パソコン室は十分あり、食堂も広い。しかし、キャンパス内のコンビニは昼の4時間程度しか運営していないことがネックである。
      充実している。皆優しいので友達は問題なくできる。恋愛は短期大学部の人達との交流があるため、問題ないと感じる。
      サークルは種類が少なく、入っている人は半分くらいである。学祭は羽島キャンパスの方が充実している。
      基本的な経済・経営科目とデスクワークに必要な情報の講義がある。
      学校を卒業した後も地元に残り、そこにある企業に就職したかったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済情報学部経済情報学科の評価
      もう少し女の子がいて欲しいなという願望があります。
      でも自分がやりたいことは出来ると思う!行ってみて損は無いと思います。
      ちょっと羽島キャンパスに力を入れすぎて岐阜キャンパスがしょぼい感じになってるけど、先生も生徒もみんないい人だと思います。
      なかなか充実していると思います。自分がやりたいことは見つかるんじゃないかと。
      あたり進学のことについてまだ話を聞いたことがないのであまりよく分からないです。
      岐阜キャンパスはコンビニもそこそこ行かないとないけど、チャリで走らせればカラオケがあるから、空きコマとかで行けるかも!
      特別何があるという訳でもないけど、不足していることも無いです。
      友人関係は女の子が少ないので基本的には女の子みんなと仲良くなれます。でも男の子はちょっと怖い、、、
      まだ参加してないのでわからないですが、岐聖祭がほんとに楽しみ!
      パソコンのこと、経済のこと、それだけでなく高校の復習だったりします。
      経済、経営、情報について詳しく知りたいと思ったから。あとは部活の関係。

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経済情報学部経済情報学科の評価
      就職活動する中では経済学部出身でよかった
      学べることも贅沢言わなければ問題なし
      授業に関してはあまり期待しないほうがいい
      退屈な授業が多い
      経済の授業は勉強になることもあったとおもう。
      ほとんどゼミ活動が行われない場合がある
      個人的には活動したかった
      就職率は全国屈指
      同年代でも就職先が見つからなかった人はいなかった
      就職課のサポートも手厚い
      駅からはすこし距離がある
      車での通勤であれば問題はないかと思う。
      ところどころ老朽化が目立つところがある
      パソコン等の設備は特に不満なし
      友人はできやすい関係
      恋愛については女性が少ないためなんとも言えない
      イベントは少ない
      文化祭等もあまり人が集まらないため期待しないほうがいい
      基本的な経済のこと
      簿記等将来に役立つもの
      自分次第で資格もとれる
      高校の時より商業関係を学んでいたため
      活かせると思い経済学部を志望
      商社

投稿者ID:941999
    卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済情報学部経済情報学科の評価
      どこでもいいから卒業したい人はぜひ行ったらいいと思うめっちゃ目標が高くて一流になりたい人は絶対におすすめ出来ない
      ふつう他のとこと比べると微妙になるかも
      勉強にはなったもう一度行きたいかどうかは微妙
      ふつういいとも悪いとも言えないと思う
      卒業はできるから充分なのか
      微妙あんまりバスとかすくない
      近くの高校もあんまり治安が良くない
      ふつう設備は充実していた気がする
      施設は比較的綺麗ではあるとおもう
      人それぞれだからなんとも言えない
      自分はあんまりだったからうん
      サークルは入っていなかったけど他と比べるとそこまで多くない気がする
      基本的にはほかのとことおなじ
      ちょっとほかとの違いわからんけど
      IT・通信・インターネット
      あまり言いたくないので秘密
      家からめっちゃ近かったから
      とりあえず卒業出来るとこならどこでも良かった

経済情報学部経済情報学科の評価
      女性が少ないのですが、レディースルームがあって、過ごしにくいことはありません。 先生も個性的で楽しいです
      工夫をしていて、個性的な先生が多いので楽しいです。 経営について学んでいますが、役に立つと思う
      卒論を何を書いも自由なので、興味があることをかけるのが嬉しいです。 私は、ジャニーズについて書きます。
      就職率が高くて、面接合宿があります。岐阜だけでなく、東京にも就職できます。 教職にも付けます。
      コンビニが3店、バス停も近くにあります。でも、遊ぶところがないので、車をオススメします。駐車場は沢山あります。となりが高校です。
      レディースルームがあるので、そこで弁当を食べたり休憩をしたりできます。 DVDも見ることもできます。 たのしいです。
      和気あいあいとしてます。 男子が多いのでいいと思います。積極的な人が多いため、楽しいです。先輩も優しい
      文化祭は芸能人が来るし、お笑い芸人が来ます。火の舞を外でやるので綺麗です。楽しいです。クレープやさんもありますよ
      自分がやりたいことをやる。 就職のために資格を取って役立てるようにします。3つの分野を選んで学ぶこともできます。
      決まってない

経済情報学部経済情報学科の評価
      経済情報学科は、経済学科と情報学科とが、合体しています。入学してから、どちらを専攻するかを選択できますので、入学時に文系と理系のどちらが自分に向いているか悩んでいる人にもピッタリです。
      他の大学の様子は分からないので、比較もできず、真ん中の評価にしましま。ただ、大学なのにクラス分けされており、担任も居るので、相談などしやすいです
      他の大学の様子が分からないので、比較することはできませんが、大きな規模の大学と異なり、ゼミの人数もそれほど多くないので、細かな指導などを受けることができると思います
      就職率の値だけで見ると、毎年100パーセントの就職率とやっていますし、そこそこの大手企業などに就職した人も居ます。この大学は岐阜て古くからあり、地元の企業とのパイプも強いので、特に地元での就職には有利かもしれません
      最寄りの駅は、JR岐阜駅もしくは名鉄の笠松または柳津です。いづれの駅からも徒歩で通学するには、少し遠い。バスは岐阜駅からのみであり名鉄沿線の学生には少し不便
      あまり、施設自体の利用をしていないので、良く分かってはいません。ただ、大学で学生が使用できるデスクトップパソコンがありますが、例えば、SDカードも使えないなど、古い
      クラス分けされており、基本在学中はクラス替えもないので、クラスの中で親しくなりやすい。学科には男子が多いが、同じきゃんはに短期大学が併設されているので、恋愛は比較的活発な方かもしれない
      私は軽音サークルへ入りたかったが、メンバーが少なく、かつ既にそのメンバーの中でバンドを組まれており、思う活動はできなかった。しかし、大学には教育学部のあるキャンバスがあり、そちらのサークルへ入って、活動できた
      経済学系と情報系の授業があり、専門としてはそのどちらかを選択しますかが、もう一方の授業も受講できますので、幅広い知識を得ることができます。最近、文系でもパソコンは必ず使いますので、情報系の知識も持つ事は、就職などにも非常に有利ではないかと思います。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済情報学部経済情報学科の評価
      経済情報学部の人はとてもその人に合った大学なので高評価だと思います!!。また、その学部に合った適度な学部なのでいいと思います!!。
      様々な先生の教え方がとても丁寧なので星4だと思います!!。
      まだ自分はゼミを受けていませんが、色々な先生が詳しく教えてくれたりという事を聞いた事があるので充実していると思います!!。
      この貴校での学部は就職率が90%以上であり、またサポートも大抜群なので良いと思います!!。
      周辺環境はとても穏やかで通学の良さも周りの人からでは高評価なのだと思います。
      そこそこ充実してると思います。色々な先生がユニークであり施設ですが改善点として、経済情報学部が羽島キャンパスにあれば施設も充実していたと思います。
      そこそこ充実してると思います。人間関係として一人一人が幸せにならなければいけないために友達造りなどそういう企画(イベント)を設けた方が良いと思います。
      全部のサークルやイベントは充実してると思います。しかし、自分の在学している貴校でのサークルが活発じゃない(サークルが少ない)と思うので改善点としてサークルを増やせば一人一人がサークルに入る事ができ、上手くいけば学校生活での青春に繋がると思います。
      自分のやりたい事、自分の学びたい事。また、基礎中の基礎といえる数学と英語を学べます!!。一人一人の目標にそった内容が学べる事なので楽しいと思います!!。
      大学 4年制大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経済情報学部経済情報学科の評価
      IT企業や金融機関に就職したいと考えている学生にはとても良い大学だと思います。資格取得のサポートが手厚く、専門の講師の方をお招きして講義を行って頂くため、簿記やFP等の資格が確実に取得できるのが魅力です。また、パソコンを使う講義が多いので、そちらの腕前も自然と上がっていきます。しかし、不真面目な学生が割と多く講義中に私語が多いのが残念なところです。
      講義の内容は充実していて、基礎から応用まで幅広く教えて頂けますし、初めて知ることがたくさんあって面白いです。しかし講義中の私語が多く、先生によっては無視して講義を進めることもあるので、真面目に講義を受けている学生が割をくらうことも見られます。そのため充実しているかと問われると「はい」とは言いづらい感じです
      3年の前期からゼミが始まり、自分が学びたいと思った教授の下で活動します。ゼミは週1回活動があり、レポートや卒業論文を作成します。
      聖徳の経済情報学部の実就職率は、東海地方の他の経済系の学部と比べても高い部類です。先輩には大手の保険会社や金融機関に勤めている方もいます。
      最寄り駅は岐阜駅で、そこからバスで20分ほどで学校に着きます。
      学校の近くには学校の指定寮だけでなく、アパートも沢山あるので遠方から来た学生の方も生活しやすいです。近くには娯楽施設はあまりありませんが、交通の便は整っているので困ることは少ないです。
      経済情報学部がある岐阜キャンパスはあまり大きくなく設備は充実していません。しかし、食堂はそれなりに広く、400円でランチが食べられるのでとても重宝しています。また、図書館には本だけでなく新聞も沢山置いてあるのでレポートや論文を書く際に重宝します。
      男目線ですが、経済情報学部の学生の8割は男性ですので、恋愛に関してはサークルで他の学部の方と接点を持たないと絶望的でしょう。友人に関しては色々な人がいるので、気の合う方が見つかると思います。
      1年次では必修科目が多く、経済学の基礎や今まで高校でやったような教養科目を中心に学びます。2年次からは選択科目が多くなり、経済科目と経営、情報科目のどちらかから一つを中心に学びます。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    経済情報学部経済情報学科の評価
      ここの学部は就職率がよく、勉強する環境もとても整っています。パソコンを使っての講義も多く、楽しく勉強できると思います。技術も知識もつくし、マンツーマンで教えてくれるので、わからないところもすぐ聞けます。
      基本的に男の子が多く、とても楽しいです。女の子もいますが、やりづらい環境ではないです!仲良くやっていけると思うし、毎日が楽しいと思います!
      各ゼミもあり、ゼミだけでの活動もあり、より楽しむことができます!
      就職率はよくて、全国トップクラスです。全国2位という実績を誇っています。
      あまり広くはないので移動はしやすいと思います。、
      体育館もあり、トレーニング室もあり、勉強以外でもとても充実してる思います。体育会系でも楽しめます!
      サークルもたくさんあります。サークルではいろんなサークルがあり、とても楽しく活動できます。変わったサークルもあるので、より学校生活が楽しめると思います。

岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!

電話番号 058-279-0804
学部 外国語学部教育学部経済情報学部看護学部

岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!

岐阜聖徳学園大学学部一覧

このページでは、岐阜聖徳学園大学の口コミを表示しています。
岐阜聖徳学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知淑徳大学